法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

声音更自然!谷歌新语音系统可像人类一样说话

2018-01-0110:56:52来源:环球网

x

声音更自然!谷歌新语音系统可像人类一样说话

基于之前的研究成果Tacotron和WaveNet,Tacotron 2使用序列-序列模型,该模型将字母映射到编码音频的特征上。该过程结合了发音、音量、速度和语调。然后,这些特征被转换成24 kHz的波形。

一项系统演示展示了Tacotron 2如何节奏流利地朗读不同的文本(包括绕口令)。但是,一些较难的词语仍然绊住了它。

研究团队称,虽然该系统在听众试验中取得了不错的反响,但还不够完美。“我们的样本听起来不错,但仍有一些棘手的问题有待解决。例如,我们的系统在复杂词语发音上存在困难,在极端情况下甚至会随机产生奇怪的噪音。而且,它还无法生成实时音频。我们还不能控制它所产生的语音,无法引导它具有高兴或悲伤的情绪。”

责任编辑:王程央(EN046)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务