法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

90后听力障碍美女成当红主播 编排手语歌粉丝过万

2017-12-2915:28:43来源:北青网综合

x

看看新闻

蕾欧娜——“永远18岁”的直播平台女主播,笑容可爱,能唱能跳,拥有10万多微博粉丝,QQ粉丝群就有铁粉700多人;然而真实生活中的她是后天听力障碍者,她几乎听不到声音,只能靠助听器听到非常模糊的单音。

“大家好,我是蕾欧娜,永远十八岁!十八岁哦!”从2016年12月开始,在斗鱼的直播平台上,每天都会出现一个梳着日式对称丸子头,笑容甜美的可爱女主播蕾欧娜。她擅长跳热辣的舞蹈,也会时下最流行的“喊麦”。开直播间仅短短三个月,她每次的直播浏览量就暴增到十万人次,网友都亲切地叫她“娜娜”。

如果不是娜娜的斗鱼直播公告里写着:“主播后天聋哑人,是听障,努力在学习说话”,很难相信这个元气十足的姑娘居然是一个连正常沟通都很困难的人。她的直播弹幕几乎每分钟都会有网友提出疑问:“主播真的听不见吗?”“听不见为什么能说话呢?”“听不见怎么学习跳舞,怎么把握节奏呢?”

责任编辑:赵英哲(EN041)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务