法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

国家粮食局:主产区收购秋粮已超过1亿吨

2017-12-2209:29:23来源:人民日报

x

全国秋粮收购超1亿吨

本报北京12月21日电 (记者杜海涛)国家粮食局最新数据显示,全国秋粮收购量已经过半。截至2017年12月15日,主产区各类粮食企业累计收购秋粮已超过1亿吨,达10093万吨,同比增加586万吨,已经超过预计收购量的一半。总体看,当前全国秋粮收购市场平稳,秩序良好,粮食收储制度改革和价格形成机制改革已取得积极成效。

今年秋粮市场最明显的特点就是市场化购销非常活跃,多元化主体入市收购积极。特别是东北三省和内蒙古自治区玉米实施市场化收购加补贴机制后,一方面,各类市场主体自主入市收购;另一方面,建立玉米生产者补贴制度,保持优势产区玉米种植收益基本稳定。

稻谷仍实行最低收购价政策,目前安徽、湖北、四川、河南、江苏、黑龙江、江西、湖南、吉林等9省已先后启动了中晚稻最低收购价执行预案。监测显示,目前市场化收购量同比上升了11个百分点,转化用粮企业开工率同比上升15个百分点。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务