法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

六年级男生一见班主任就会吐 医生经梦境给他治病

2017-12-2207:41:23来源:北青网综合

x

资料图

痛苦的记忆能通过催眠删除吗?

一个有趣小实验

检测一下你是否容易接受暗示

经常有人会去找禹医师,说“我失恋了,我被骗了,我现在很痛苦,你帮我催眠一下,把我这段痛苦的记忆删掉,或者隐藏起来。”

但事实上,不是每个人都能被催眠的。

比如禹医师曾经接触过一位特警,特警主观上愿意被催眠,但他的潜意识警惕性很高,很难被催眠,即使好不容易进入到催眠状态,禹医师稍微问两句,他就醒了。这说明,特警的潜意识不愿意被触碰。

“特警可能是接受过一些特殊的训练,所以警惕性特别高。但也有一些人,本身确实是不容易接受暗示的。而催眠容易在暗示性较高的个体上实施。”

催眠的必要条件是,临床治疗师向个体发出暗示后,个体会接受暗示。

大约有5%的人群特别容易接受暗示,5%的人群特别不容易接受暗示,中间的90%,要看自己愿不愿意接受暗示。主观上想被催眠和能不能被催眠,是两码事。

那么,如何才能知道自己是否容易接受暗示呢?禹医师说了一个有趣的小实验,大家自己平时也可以试一试:

责任编辑:赵英哲(EN041)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务