法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

六年级男生一见班主任就会吐 医生经梦境给他治病

2017-12-2207:41:23来源:北青网综合

x

资料图

能像《催眠大师》那样

对他人为所欲为吗?

催眠其实没有那么神秘或可怕

催眠这件事,一直都给人一种神秘感,大量的影视作品用催眠作为题材,比如很有名的电影《催眠大师》《惊天魔盗团》等。不过禹医师说,催眠其实没有影视剧里表现得那么玄乎,不可能催眠一个人后,就可以对他为所欲为。

“催眠就是一种通过意识进入潜意识的工具。”

潜意识,是人们“已经发生但并未达到意识状态的心理活动过程”。简单地说,意识就是我们知道自己在做什么,自己能觉察到的部分;潜意识是被我们压抑或者隐藏起来的那部分意识,自己觉察不到,但会影响我们的行为和情绪。

“潜意识就像一个巨大的硬盘,有一段记忆储存在那里,但是平时提取不出来。催眠通过一套预先设计的流程,让人进入到很放松的状态,从而把这段记忆从潜意识中提取出来,再针对性地帮助被催眠者打开心结,解决问题。”

催眠后,被催眠者并不会完全任人摆布,必须要他的潜意识愿意才行。如果他的潜意识不愿意,那么治疗师发出的指令,还是不会被执行的。

催眠醒过来后,被催眠者也基本能记起催眠时都做了些什么,那段记忆就被提取出来了,也因此能起到治疗的效果,并不是像做了一场梦那样,醒了就不记得了。

责任编辑:赵英哲(EN041)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务