法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

六年级男生一见班主任就会吐 医生经梦境给他治病

2017-12-2207:41:23来源:北青网综合

x

资料图

潜意识埋藏着的秘密

是如何影响我们的行为的?

那么,我们无法觉察的潜意识里,到底隐藏着多少秘密、怎样影响我们的行为?

禹医师给我举了两个例子。

有一个六年级的男生,在一段时间内经常呕吐。父母担心得不得了,到消化科等科室都去看过,都说没毛病。禹医师和他详谈后,发现他的呕吐是有规律的:到周五晚上就好了,到了周日晚上又开始了。

这个时间规律和男生的上学时间一致。一开始,禹医师考虑是不是男生心理上厌学引起了躯体障碍?结果一问,男生是学霸,还是班长,成绩可好了,同学关系也好,完全不存在不想上学的可能性。从意识的层面,大家都想不通,为什么男生一到上学时间就会呕吐。

禹医师通过催眠的方式进入男生的潜意识,才搞清楚原因:原来,男生的同桌很调皮,有一次班主任愤怒之下,打了他的同桌。当时就引起了男生的反感:这都什么年代了,怎么还能体罚学生呢!但作为班长,他没有把这种反感情绪表现出来,也没有告诉任何人,而是压抑到了潜意识里,到后来他自己也忘了。但从此,潜意识使他一到要见班主任的时间,就会呕吐,从躯体上表现出对班主任的不满。

还有一位女子,患上了强迫症,每天不停地洗手,痛苦不堪。单纯给她用药,效果也不理想,禹医师开始药物治疗的同时给她做心理治疗。

一开始,女子说可能是因为她丈夫有外遇,她总觉得脏,会不会是这个原因诱发了她强迫洗手的症状?

禹医师给她做了针对性的认知心理治疗,但效果不大;随着沟通的深入,女子又坦白说自己也有外遇,会不会是嫌自己的行为比较肮脏,但做了认知心理治疗后还是没什么效果。

最后,禹医师催眠了她,进入到她的潜意识,她才在无意识的状态下说出来,她童年五六岁时,曾经有一次掉进了粪坑,从此之后,她潜意识里一直嫌弃自己脏。

女子醒来后,自己都不相信自己幼年曾经掉进过粪坑,向她父母求证,还真的是有这么一回事。

禹医师针对掉进粪坑这段经历,在催眠状态下为女子进行了童年时期心理阴影的修复,女子的强迫症症状居然就好了很多。责任编辑:赵英哲(EN041)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务