法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

北京通州环球影城将拉动周边10万人就业

2017-12-0613:48:37来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 陈斯)肯德基送餐员月薪5000到8000元,要求会使用电动车和智能手机;天猫和京东的运营、店长,月薪8000到15000元;停车场管理员月薪3900元,还有带薪年假……今天上午,北京通州区冬季送暖就业帮扶系列招聘会在台湖镇举办。本次大型招聘会包括:京东科技、沃尔玛、东方百盛、浙商银行、北发大酒店等50余家知名企业参加。主要面向辖区失业人员、农村转移劳动力、未就业高校毕业生以及各类技能人才。

摄/记者 陈斯

3400余个岗位招揽技能人才

现场,用人单位提供了包括经理主管、工程技师、行政办公、市场运营、保安保卫、技工普工等3476个就业岗位,涉及技术研发、金融房产、仓储运输、生产制造等多个行业。活动现场还专门为用人单位和求职个人提供职业指导、技能培训、劳动维权等方面的咨询服务。

“我老家是密云的,搬到了通州都20年了,现在虽然岁数大点,但也想找个工作贴补下家里。”年过50的居民郭先生看中了一家苗木花卉交易市场的值班人员工作,月薪2250到2550元,公司管吃住还有培训。

据介绍,即日起至12月中旬通州将陆续开展大型招聘会16场,通过密集举行的招聘会,全力做好就业帮扶工作,提供就业机会,将温情关怀送到失业人员身边。

活动期间,区人力社保局、各街乡社保所将依托公共就业服务平台及招聘会,通过电话、现场、网站、微信、QQ群等宣传方式,为辖区内有就业意向的城乡劳动力提供就业帮扶,使招用就业困难人员的用人单位了解相关优惠政策以及具体办理程序。同时,根据本辖区内援助对象的实际情况、不同需求,按照北京市精细化公共就业服务要求,及时为援助对象提供 “一对一”的职业指导,帮助其分析主要就业障碍及其原因,形成职业指导台账,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务。

针对副中心岗位需求开展技能培训

记者了解到,下一步,通州区将落实《2017-2018 年度通州区就业帮扶项目》,重点开展辖区就业困难人员的就业帮扶效果跟踪活动。通过开通网站专项入口、配备专业人力资源管理师、定制职业指导规划、开展精准需求匹配、线下BOSS 直聘、订单用工以及三个月跟踪回访的形式,为就业困难人员提供多形式、多层次、多方面的就业服务。

近期,通州区人力社保局还将继续积极推行重大项目就业评估机制,将副中心建设作为整体项目开展就业评估,通过对通州区的空间人口管控、产业发展、生态环境建设、基础设施建设及劳动力现状进行全方位的综合考量,将政策扶持力度与项目就业影响相关联,推动市级“一地一策”就业扶持政策在通州落地。争取年内,通州区全部纳入城市化建设地区,实现城乡统一的就业、失业管理,农村劳动力享受与城镇职工同等的就业政策机会。

通 州区人力社保局副局长李军介绍,针对副中心建设的岗位需求,将面向户籍劳动力陆续开展四个工种的技能培训,包括建(构)筑物消防员、智能楼宇管理师、维修电工、社区保安,本月内前两项即将开班。届时,有需求的求职人员可通过通州人才网报名,政府也将通过社保体系系统、协管员通知等多种方式进行宣传。

通州的就业工作还将围绕产业发展开展。据了解,环球影城未来园内需求1万个岗位,园外还可带动10万人就业。因此,通州区2018年还计划面向户籍劳动力开展中西餐饮、酒店服务管理类的培训。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务