法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

女辅警成功救下一名传销受害者

2017-12-0608:24:25来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 董振杰 通讯员 刘全星)2017年12月5日,受害者龙某将一面写有“人民卫士,一心为民”的锦旗送到河北三河市公安局泃阳派出所警辅雷明倩的手中,感谢其果断出击,帮助他摆脱传销人员控制的勇敢行为。

据三河市公安局通报,事情发生在2017年12月4日上午,三河市公安局泃阳派出所辅警雷明倩看到了微信朋友圈里朋友转发的一条信息,四川省广安市龙某被困三河某传销组织。雷明倩主动加了龙某的微信,后经过与龙某联系,龙某称其仍被传销组织控制,当时在三河市某饭店吃饭。

雷明倩发现该饭店距离自己吃饭的地方十分接近,为了尽早将龙某解救出来,她顾不上继续吃午饭,便立即独身赶往该饭店。

到达该饭店后,雷明倩没有轻举妄动,经过仔细观察很快发现了龙某,但当时其身边有3名疑似传销人员。雷明倩没有慌张和胆怯,继续保持观察寻找时机,同时设法联系所里同事寻求支援,但还没来得及将现场情况通告给同事,三名疑似传销人员就打算将龙某带走。雷明倩意识到必须立刻采取行动了,她果断上前挡住将要离开的三名传销人员,同时表明身份,把龙某拉向自己挡在身后。三名传销人员发现有“警察”后立即逃跑,雷明倩将被困人员龙某简单安置后上前追击,但三名传销人员已分散逃跑,雷明倩遂先将被控制人员龙某带回派出所帮助其联系家人。

目前,三河市公安局泃阳派出所正在积极追捕涉案的三名传销人员。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务