法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

大V店携多款新书亮相上海国际童书展

2017-11-2017:36:54来源:中国网

x

日前,国内首家母婴会员电商大V店携多款首发新书亮相CCBF-上海国际童书展。会场上,大V店“故事妈妈之家”的独特展位造型以及故事妈妈们带来的十几场绘本故事分享吸引了大量参展者驻足,成为了整个展会的一大亮点。此次大V店展示了平台上热销的精选童书以及多款独家绘本,同时与国内外多家出版机构达成了新的合作意向,将进一步丰富大V店平台的图书种类,惠及更多用户。此外,由大V店与组委会共同组建的“亲子阅读帮帮团”,先后为数千位观展者提供的一对一贴心引导服务也得到广泛的好评。

大V店建“故事妈妈之家”

此次国际童书展上,大V店展台上展出了多款独家绘本,皆为大V店平台上销量排名靠前的爆品,其中,《我的情绪小怪兽》、《变形金刚》、《龙月》等绘本,精巧的设置和有趣的情节引得众多小朋友和家长驻足翻阅。同时,大V店的展台以“故事妈妈之家”为创意,搭建了一个温馨有爱的家庭阅读空间。小朋友们可以像在家里一样,在展台上挑选喜欢的图书并在“客厅”放松地阅读。

展台的一侧是故事妈妈照片墙,记录了大V店故事妈妈活动的点滴历程。自2016年以来,大V店在全国共举办各种类型故事会超过10000场次;从2017年起,大V店在各个城市和社区选拔、培训故事妈妈,截止目前已有超过5000名遍布在各个小区的故事妈妈,影响超过千万家庭,让更多的人了解到了亲子阅读的价值。

此外,大V店还邀请到澳大利亚的文化使者,世界著名绘本大师葛瑞米·贝斯来到现场,携新作《第十一小时》、《小不点大象》以及与中国作者陈颖共同创作的中国故事《龙月》,为现场的家庭打开了一个神奇的图画书世界。

展会期间,多位优秀的大V店故事妈妈代表来到现场邀请观展家庭“回家听故事”,她们与多家大V店合作出版社的专家名师一起,为现场的小朋友们带来多场不间断的故事分享。

亲子阅读推广理念受热捧

作为唯一一家参展的母婴会员电商,大V店在亲子阅读推广方面的尝试受到众多业内人士的关注。

为响应“全民阅读”的号召,大V店近年来陆续推出了“绘本节”、“亲子阅读季”、“故事妈妈”等丰富的线下活动,借助其遍布全国的城市合伙人平台,在全国范围内推广亲子阅读。其中,系列活动包括知名专家走进学校,名师大咖走进企业,大型国际互动绘本展,全城百场线下故事会,绘本剧表演,绘本知识大比拼和绘本漂流等。一年多以来,活动覆盖全国数百个城市,影响数千万家庭。

同时,大V店以全国最大规模的亲子阅读推广社群为载体,开展阅读打卡等活动,培养妈妈们的阅读习惯;M-reading、故事小主等活动则是同出版社合作,每周为妈妈们带来最新的绘本故事,为她们开展绘本讲读培训,让她们更好地讲给孩子并分享给其他家庭。

三年来,大V店成为了连接出版机构和广大读者的桥梁,通过这座桥梁,全国各地成千上万的家庭加入亲子阅读的行列并因此受益。一方面让读者有机会深入了解绘本创作背后的故事,挖掘绘本的精髓,更好地给孩子讲解并分享;另一方面也让出版社有机会倾听读者的声音,出版更多更好的作品。

用亲子阅读撬动儿童早期教育

长期以来,大V店不仅为妈妈们精选童书绘本,还坚持提供优质的育儿课程给遍布全国城乡的妈妈们,并希望能够为提升儿童早期教育水平提供帮助。三年来,包括俞敏洪、杨澜、曹文轩等数百位知名专家,通过妈妈商学院为会员妈妈们提供了超过1000期的免费课程,影响了超过千万的家庭。

作为一种全新的尝试,大V店在双十一期间试运营的《小书库》项目也受到了极佳的反馈。短短十一天内,就有超过六位数家庭拥有了自己的小书库,他们将在未来一年的时间里获得权威且丰富的阅读及课程服务。对此,大V店创始人兼CEO吴方华表示:“我们希望帮助更多家庭建立小书库,养成阅读的习惯,并通过与图书配套的课程和活动为孩子们的早期教育奠定基础,这是我们的初心,也是我们坚定的方向。”

另外值得一提的是,为了给现场观众带来更好的观展体验,大V店联合上海童书展组委会组成志愿者团体——“亲子阅读帮帮团”。150名团员全部来自大V店,具备丰富阅读推广经验的会员。她们为逛展家庭提供一对一贴心服务,受到观众的热烈好评,成为展会一大亮点。

责任编辑:韩璐(EN053)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务