法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

西安至成都高铁进入开通倒计时 将形成“3小时经济圈”

2017-11-1409:47:50来源:中国新闻网

x

图为西成高铁试验动车进行往返运行。

原标题:西安至成都高铁进入开通倒计时 将形成“3小时经济圈”

中新网西安11月13日电 (党田野 阿琳娜)13日,随着55601次动车组试验列车从西安北站驶出,向江油站驶去,西成高铁全线初步验收工作正式启动。据了解,西成高铁将于今年年内开通运营,届时,西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。

西成高铁途经中国地理上最重要的南北分界线,也是国内首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。全线设西安北、阿房宫、汉中、广元、剑门关、江油等16座车站。设计速度为每小时250公里,自2012年10月开工建设,将于今年年内开通运营。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务