法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

快人一步实现万物联网 摩拜单车屡获创新发明大奖

2017-11-0915:11:49来源:北青网

x

小到手机APP,大到智能制造,以大数据、物联网与人工智能为代表的网络信息技术正飞速发展,推动中国“衣食住行”不断创新,也为实体经济振兴、加快转型升级注入了催化剂。

有关数据统计,今年底近200亿个物联网和联网设备将在全球被部署,未来四年将会再增加100亿个。近年来,企业一直是物联网使用的关键市场,在火热的共享单车发展的背后其实也暗藏着物联网的大比拼。

作为智能共享单车行业的领导者和首创者,摩拜单车在物联网技术上可谓是先发制人,摩拜自创立之初就和市场上其他单车品牌大面积投入单车数量的战略不同,它更加注重单车质量的提高即科技的投入,在其他单车还是机械锁的时候,摩拜已早早使用上了具备“GPS定位”的智能锁,在其他单车还不具备物联网概念之际,摩拜已经可以将用户的实时数据上传到后台,进行整体的规划管理,提高用户的体验之余也提高了运维能力的效率。

另外,依托每辆单车搭载的多模卫星定位芯片和物联网芯片,综合运用物联网、云计算和人工智能科技,打造了全球最大移动物联网平台,每天能产生超过30TB的出行大数据。摩拜凭借物联网技术在众多品牌中脱颖而出。

摩拜不仅通过每天生成的精准出行大数据为用户提供车辆数据,还推出行业首个智能停车解决方案——摩拜智能停车点,综合运用物联网、大数据和人工智能等创新技术,内置智能无线信号发射技术,搭配精确定位算法,能够灵敏感知附近单车、判断停放数量和状态,从根本上满足用户的精细化需求。

此外,摩拜还正在积极探索物联网的新发展,与富士康、高通、爱立信、华为、中移动、汉能、陶氏等各领域顶尖企业达成战略合作,完成在供应链、新材料、新能源、循环利用等方面的布局。摩拜还通过与高通、爱立信、华为、沃达丰、中移动、北斗等国内外顶级品牌合作,建成了全球第一大移动物联网平台。

近日,摩拜在国内又获高度认可,被第一财经授予“中国最佳发明”称号。不仅如此,在第十二届中国最具投资价值企业50强评选大会“Venture 50”榜单中,化解了城市“最后一公里”出行痛点的摩拜单车,也凭借着创新商业模式和智能科技,获得评委一致认可,成为大家公认的未来最具投资价值的品牌。

责任编辑:韩璐(EN053)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务