法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

亚马逊智能音箱下周进入日本 进一步与谷歌苹果竞争

2017-11-0913:28:11来源:北青网

x

 11月9日消息,据《日本时报》报道,亚马逊于当地时间周三宣布,其智能音箱将于下周在日本推出。

  亚马逊在海外市场占据主导地位,其进入日本市场预计将进一步加剧竞争。

  亚马逊表示,它将在日本推出3款Echo音箱:Echo,Echo Plus和Echo Dot,售价分别为11980日元(约合696元)、17980日元(约合1045元)、5980日元(约合348元)。这些声控设备配备了亚马逊的人工智能语音助手Alexa。

  亚马逊的高级副总裁汤姆泰勒(Tom Taylor)说:“我们非常高兴将Echo和Alexa推广到日本,我们投入了大量的时间和精力,以确保我们在日文声音、日本人的性格和日本知识方面拥有丰富的经验。”

  亚马逊表示,它已经花了一年多的时间开发日本版的Alexa。为了进入日本市场,亚马逊对语音助手进行训练,让系统正确理解日语。

  泰勒说,Alexa可以回答相扑和日本假期等相关话题的问题,语音助手甚至还可以讲笑话。

  Alexa已经拥有265项“技能”,即由第三方开发的功能,其中包括阅读新闻和预订出租车。

  亚马逊表示,它已经开放了软件工具,以便工程师们能想出更多的原创插件。

  同一天,亚马逊还推出了一项基于订阅的无限音乐服务,每月付费980日元(Prime会员每月只需支付780日元),用户可以收听4000多万个话题。那些购买Echo设备的消费者每月只需支付380日元,可以节省更多的钱。

  2014年,亚马逊推出了其智能音箱,领先于谷歌和苹果等竞争对手,后者目前正试图迎头赶上。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务