法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

会写稿的机器人:智能明星“小编"有望亮相明年数博会

2017-11-0815:50:45来源:北青网

x

  2018数博会己开始筹备,2018数博会传播组将迎来一位智能明星——小编机器人。小编机器人是一款人工智能机器人产品,这个产品运用智能语义分析技术、机器学习和深度学习技术、神经网络和知识图谱技术,以及创新发明的独特算法,能够在毫秒级时间内对涉时政类文本进行自主自动勘误。

  据乘方大数据公司CTO赵振宇介绍,小编机器人对涉时政类的重要名词、词组、姓名、职务、排序能自动实现百分之百精准勘误,还能对涉时政类概念、搭配、句子、表述自动进行准确勘误,也能对涉时政类的文本内容进行智能勘误。这对于报社、出版社、通讯社、杂志社、网站、政府机关、企事业单位、社会团体直至个人撰写重要文章文件都是一个好消息。

  小编机器人项目负责人说,在智能语义技术方面,英语走的远一些,而汉语由于其语义的复杂性要比英语困难得多。比如SIRI,英语SIRI的智商就比汉语SIRI的智商高。而小编机器人一定程度上战胜了这个难关,现在,小编机器人即使和千百万“专业编辑”进行“速度”和“准确性”的角逐,仍然稳操“汉语文本第一编辑”之胜券,据我对小编机器人独特算法和深度学习情况的了解,小编机器人确是人工智能的一颗璀璨新星。

  人工智能专家评价,小编机器人实现的文本自主自动勘误,不仅能够极大地节约劳动成本,极大地提高工作效率,确保重要表述的准确性,对新闻出版行业以及政府机关相关部门的业务流程、业务模式、业务标准产生深刻影响。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务