法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

中国邮政首次发行《记者节》纪念邮票

2017-11-0812:37:36来源:法制晚报

x

摄/法制晚报·看法新闻 记者 张鑫

法制晚报·看法新闻(记者 张鑫)11月8日,中国邮政正式发行《记者节》纪念邮票一套1枚,邮票面值为1.20元。这是中国邮政首次发行《记者节》纪念邮票。

法制晚报·看法新闻记者一早便来到位于二环路西侧的西城区分公司马尾沟集邮营业厅,还不到8点,营业厅门前便排起了百余人的长队。当日,与纪念邮票同时发行的还有《记者节》集邮总公司、分公司首日封,邮折和市分公司邮卡等系列专题产品,吸引了诸多集邮爱好者赶来选购。9点开门不到一个半小时便将2500套邮票销售一空,10点半左右,相关系列邮品也已销售500余套,现场气氛十分火爆。

由于是工作日,到场的邮迷以老年人居多,集邮30年的刘先生,上世纪90年代开始集邮至今,各类首发邮票都会第一时间赶到。平日喜欢自己设计同题材的纪念明信片,将邮票故事全面地在自己设计的一件件作品中展现出来,今天他还向记者展示了自已设计的记者节系列纪念邮品,并准备将尽百件作品邮寄给全国各地的朋友们。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务