法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

湖人八王之争球哥两优势胜出 一点价值媲美科比他人难及

2017-11-0116:01:03来源:北青网

x

北京时间11月1日,湖人在主场113-93大胜来访的活塞队。本赛季活塞队状态火热,刚刚迎来一波三连胜,其中还包括西部劲旅马刺。湖人能获胜,有运气的成分,但也绝不仅仅靠运气,全队一心拼下一场胜利。尽管湖人队中青年才俊众多,但可称得起未来老大的应该还是他——球哥,郎佐·鲍尔。

比赛开始不久,球哥先是拿下前场篮板秒传洛佩兹上篮得手,然后又内外开花连得5分,次节比赛,在串联起球队进攻的同时,球哥再次得分,第三节更是连续两次挑篮命中,展示了不俗的进攻实力。最终,球哥交出了13分6个篮板3次助攻的数据帮助球队赢下比赛。

就本场比赛来看,球哥的数据并不出众,湖人7人得分上双,实力上难分伯仲,兰德尔、库兹马都颇具实力,英格拉姆更是视作球队基石。从赛季表现来看,场均10.5分+7.5板+7.7助的数据,投篮命中率只有可怜的31.1%,让很多人开始怀疑球哥的真正价值,也让更多人议论起后科比时代湖人真正的老大人选。

两大特质决定了球哥就是当之无愧的湖人老大。一是篮球层面,球哥的天赋,尤其是进攻天赋。球哥不像联盟大多数的控卫拥有劲爆的身体素质和疯狂的投射能力,却有难得的视野和大局观,是天生的场上指挥官。不要忘了,挑中球哥的可是魔术师约翰逊,甚至不惜送走能力突出的拉塞尔,只为在新秀赛季就扶正球哥。从数据上也可以看出球哥的全面性,得分能力一般,主要还是受命中率影响,面对NBA级别的防守,有一个适应的过程。再者有顶级投篮教练的指导,投篮提升只是时间问题,而球哥身上的球感,球商,视野都是天生的,是无可取代的球队大脑。

二是商业层面,NBA是商业联盟,洛杉矶又是娱乐之都。要想成为湖人队的老大,影响力是十分重要的考量。尽管英格拉姆天赋出众,又已经在湖人效力一年,可影响力远不及球哥。在还没有参加选秀的时候就已经全美知名,拥有自己的球鞋品牌。球哥个人的商业价值也是湖人队急需的,后科比时代,湖人的地位渐渐被同城兄弟快船取代。为了提升球队市场价值,湖人甚至在上赛季初引入中国球员以赢得一部分华人市场。球哥的出现让湖人看到了恢复往日荣耀的机会,所以也会不遗余力地将球哥的影响力放大。

湖人此前取得2胜4负的表现,全队有8人场均得分在10分以上,没有人数据非常亮眼。这也进一步放大了球哥的优势,球哥的短板是得分能力,而在得分这一项没有被拉开的情况下,他的篮板和助攻能力就会显得很突出。可以说现在球哥是这支湖人队的进攻核心,而提升了得分能力的球哥,就可以成为真正意义上的湖人老大!

责任编辑:刘文思(EN070)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务