法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

马龙新赛季加盟天津权健

2017-10-2708:39:42来源:北京青年报

x

本报讯(记者 肖赧)本周,在国家体育总局乒羽中心举行的新赛季球员摘牌租借大会上,大满贯得主、世界男单排名第一的国乒队长马龙与天津队成功“牵手”,新赛季他将以租借的方式代表天津男队征战乒超。已经成功涉足职业足球的权健集团此次成为天津男乒冠名商,这为乒坛“津门虎”竞逐乒超桂冠大幅提升了牌面实力。2017-2018赛季中国乒乓球超级俱乐部联赛将于10月31日拉开战幕。

上赛季马龙效力于山东魏桥队,本赛季他被球队放在了租借名单中。由于乒超联赛规定俱乐部租借球员的先后顺序是按照上赛季最终排名的倒序来进行的,倒数第一位、倒数第二位的四川队和安徽队都没有表达出拿下马龙的态度,所以上赛季联赛排名倒数第三位的天津队就成功赢得了这场“抢人大战”。而权健集团的冠名,则让球队在扩充实力方面获得稳定的财力支持。

天津乒乓球队主帅马文革透露,因此前不知道山东队方面对于马龙的去留是采取挂牌还是交流,所以天津队上下一直不敢确定能够成功租借到他。天津队租借马龙的同时,还从霸州队租借了1994年的小将程靖淇,加上本赛季留队的刘丁硕、马特和房胤池,天津队一下子成为了新赛季乒超联赛冠军的有力争夺者。马文革也表示,拥有马龙这样的超级球员后,球队理应把目标定格在争夺冠军上。不过他也说道,看似乒乓球是考验个人能力的运动,但是赛制有双打,所以是为团队设计的,想让马龙一人支撑起全队是不现实的事情。

马文革说:“这个赛季每支球队的实力都很强,今年全运会的时候大家也都看见了,现在国内年轻的优秀队员非常多,今年比赛会很胶着。马龙虽然实力强,但是他最多打两场比赛,整体一定要靠全队的努力。”马文革透露,本赛季球队的另一个目标就是把双打项目练好。不过,现在队员们都在国家队集训,还没有收到何时归队的通知,所以目前很难统筹一些事情,只能寄希望于他们早些回来。

此外,乒超联赛昨天下午公布了乒超特级和一级选手名单,其中都没有张继科的名字,有消息称他的腰伤非常严重,有可能缺席新赛季的联赛。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务