法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

男子街面画“蒙娜丽莎”日入数百元 还有姑娘送吃喝

2017-10-2715:54:10来源:北青网综合

x

都市快报

半个月来,杭州街头不时出现粉笔画《蒙娜丽莎》,根据多人描述,作者很可能是同一个头戴渔夫帽的男人。

戴渔夫帽的男子坐在地上一画就是几个小时。网友“秋刀鱼”摄

10月13日晚上8点,小何在万塘路上看到一幅《蒙娜丽莎》,一个戴渔夫帽的男人正用彩色粉笔给作品上色,作品颜色艳丽——这是我们能找到的最早的线索。

10月20日和21日,谢女士在文一西路紫荆花路口嘉南公寓附近,也看到有人在地上画《蒙娜丽莎》。

“第一次看见是20日下午五六点,我去买菜,他画了脑袋和脖子半边。第二天(10月21日)下午我过去看,已经画完了,当时他坐在那里,很多人围着看。我觉得他画得很好啊。旁边摆着二维码,可以用支付宝给他钱。”

“他戴了个渔夫帽,有一点胡子,不胖,下巴尖的。”

“他说话很好玩。我说你是自学的吗?他说我的老师是达·芬奇。我说你可以去当美术老师了,他说没人要他。我问他是天生会画吗?他说怎么可能,是练出来的,走到哪里画到哪里……”

10月23日,城东秋先生也看到这个男人。

“晚上7:50,我带小朋友锻炼,路过近江东路富春路口,很多人围着看一个流浪汉用粉笔画画,主体画得差不多了,他说他是下午5点开始画的。”

“流浪汉戴了个帽子。有人说你有这手艺,可以有更好的发展,他说还是现在走到哪画到哪自由。我看他靠别人给的钱用用也够了。”

“我回来九点多,人都散了,他蹲在画旁边吃了一碗自己带的饭。吃完还用一张纸板把蒙娜丽莎的脸盖住。”

责任编辑:赵英哲(EN041)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务