法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

俄罗斯“穷游驴友”被困高速 交警助其搭顺风车获点赞

2017-10-2415:55:02来源:北青网综合

x

来源:看看新闻

10月22号上午10点多,两名外国驴友被困在了高速上。交警通过四个小时的努力,终于帮他们搭上了回南昌的便车。

事发在沪昆高速新余境内,巡逻的交警说,他们当时看到这两名外国驴友,背着行李在高速公路上断朝过往车辆招手,非常危险。

两名外国驴友英语不是特别好,高速交警说起英语来,也有些吃力。在交流无果的情况下,交警决定,先带他们到服务区。

通过翻译软件,交警了解到,两名驴友来自俄罗斯,为了节省开支,他们在长沙游玩之后,搭便车前往南昌继续游玩,高速上半路下车,他们只好沿着高速行走。随后,在服务区里,交警帮两位俄罗斯驴友联系了回目的地南昌的顺风车,他们为江西交警也点了个大大的赞。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务