法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

司机高速上步行3公里找钱包 孤立无援时报警求助

2017-10-2415:27:51来源:北青网

x

交警将该司机送至服务区,返回其货车上

来源:南国早报

一名货车司机在高速路边修车时,不小心将装有一万元的钱包落下了。因车辆在高速路上禁止掉头,他摸黑徒步三公里,独自返回修车点找钱包。待他找到钱包后,货车副驾已将车开至前方十多公里外的服务区。因无力再返回车上,该司机只能报警求助。

10月21日晚上10时许,桂林市公安局交警支队高速二大队值班民警正在桂兴高速兴安严关段开展夜查整治行动。突然,民警接到一名男性司机打电话报警,请交警帮忙。

在了解相关情况后,交警交待该司机立即到护栏外安全地带等候,并让对方说清准确位置,随即赶往现场。

由于天色已晚,高速路上没有路灯,整条路都是黑乎乎的,目光只能看到车灯所及之处。为了看清男子所在位置,交警不得不将车速放慢,仔细搜寻。终于,在距离兴安与灵川交界处不远的灵川境内路段,交警找到了司机。

交警靠边停车时看到,该司机都快急哭了。他说:之前货车在高速路上出现问题,他靠边停车修好车后,又开出了几公里,才发现装有一万元的钱包不见了。当时猜测可能是在修车时落路边了。

因在高速路上禁止掉头,为了尽快找到钱包,他马上下车,徒步返回修车点寻找,让副驾开车到最近的服务区等他。

该司机返回到修车点,果然找到了钱包。此时,车子已被副驾开到十多公里外的灵川服务区。“想着我要独自摸黑走高速路十多公里,那太危险,所以就报警求助了。”

随后,交警用警车将男子送达灵川服务区。司机连声对交警表达感谢。

交警提醒:高速公路上修车是相当危险的行为,特别是在能见度差的雨天或夜间,很容易引发事故。因此,车辆上高速公路前,一定要进行检修。路过服务区时,尽量选择休整并检查车辆。此外,在高速公路上徒步行走,不仅给自身,也给过往车辆带来极大的安全隐患,是极危险的行为。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

头条新闻

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务