法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

“未来住宅”亮相住博会

2017-10-1215:28:04来源:法制晚报

x

法制晚报讯(记者 陈斯)未来我们的住宅楼什么样?在工厂预制生产好的楼板、楼体等构件,运送到施工现场后,仅需要像搭积木一样拼装出来,再也没有尘土飞扬的工地;盖好的房屋自带“精装修”,内部横平竖直、更加精细;同时,强大的外保温系统、新风系统以及外门窗系统打造出的“被动式低能耗”房屋,冬暖夏凉,告别空调暖气的支出……

今天上午,由中华人民共和国住房和城乡建设部支持,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会、中国建筑文化中心共同主办的“第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称中国住博会)开幕,并将持续到10月14日,其间观众可现场手机扫码或进行登记免费参观。

本届中国住博会以“发展装配式建筑、促进绿色发展”为主题,突出国际性、科技性和前瞻性,重点介绍国内外最新装配式建筑技术,集中展示成套集成技术,宣传绿色环保理念,引导房屋质量和性能不断提升,促进我国建设领域转型升级和可持续发展。

本届住博会展示面积近4万㎡,400多家单位参展。记者看到,现场集聚了装配式混凝土结构、重钢结构、轻钢结构、木竹结构、装配化装修以及被动式低能耗建筑等,集成了快装墙饰、整体卫浴、管线柜体一体化、智能安防、综合家政系统等先进技术与产品,充分展示了精细化、人性化、适老化、智能化、长寿化的绿色宜居住宅发展趋势。

以北京为例,近年来率先在保障性住房中大力推广装配置建筑,日前,备受关注的共有产权住房,就提出按适用、经济、安全、绿色、美观的要求规划设计建设,全面实施装配式建造。低能耗的被动房也被纳入到北京城市副中心行政办公区规划建设中。根据《北京市“十三五”时期民用建筑节能发展规划》,本市将开展不少于30万平方米超低能耗建筑示范。

北京、上海、江苏、深圳、沈阳、济南等省市以及行业骨干企业均参展,来自德国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、丹麦、韩国等国家以及香港、台湾地区的相关研发机构及生产商也齐聚住博会。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 考研进入倒计时 学子“挑灯夜战”楼道苦读

    2018年度全国硕士研究生考试将于2017年12月23日开考,2017年9月25日,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。

  • 网红奶茶店“黄牛”代购月入万元 商家否认雇人排队

    排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务