法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

名家名角 数三国风流人物

2017-10-1215:28:28来源:法制晚报

x

法制晚报讯(记者 寿鹏寰) 10月30日至11月1日,国家大剧院十周年戏曲邀请展的舞台上,将迎来大剧院首部原创京剧《赤壁》,届时,张建峰、李宏图、王越、窦晓璇等京剧名家名角将再次在赤壁烽烟中数三国风流人物。

这将是《赤壁》在国家大剧院的舞台上的第十二轮演出。万箭齐发的“泛舟借箭”、“百面旌旗画东风”的“备战借风”、炽烈惊心的“火烧连营”等再次以磅礴气势重现赤壁之战的历史风云。而酣畅淋漓的“舌战群儒”、小乔优雅大方的“四平调”、诸葛亮祭江的“反二黄”等韵味绵长、各具特色的唱段,也将再一次带观众品味京剧艺术的无尽韵味。

多出京剧传统名剧

将陆续登台戏曲邀请展

在《赤壁》让观众领略京剧新编戏的“新韵”之外,多出京剧传统名剧也将陆续登台国家大剧院十周年戏曲邀请展。

10月24日至26日,北京京剧院京剧名家李宏图、朱强、常秋月将分别领衔《吕布与貂蝉》《赵氏孤儿》《玉堂春》;国家京剧院优秀青年京剧演员朱虹、李文颖将分别于11月11日与12日带来《凤还巢》与《锁麟囊》。在此之外,11月22日、23日,被戏迷亲切地称为“瑜老板”的上海京剧院京剧名家王珮瑜将时隔四年再次为国家大剧院观众演出京剧骨子老戏,其中包括老生传统剧目《洪洋洞》,以及与上海京剧院梅派青衣田慧合作的《御碑亭》。

京剧传统好戏、新编力作纷纷登场的同时,上海昆剧团“五班三代”同堂的全本《长生殿》与北方昆曲剧院《一捧雪》、江苏省苏州昆剧院青春版《牡丹亭》将带观众在旖旎昆腔中品昆曲大雅之美。此外,北京河北梆子剧团河北梆子名家王英会、王洪玲分别领衔的《清风亭》《穆桂英挂帅》,中国评剧院评剧名家王平领衔的《良宵》,中国广播艺术团、湖北省英山黄梅戏剧团带来的反腐题材黄梅戏《铁面金光悌 审和珅》,河南省豫剧一团豫剧名家王惠领衔的《常香玉》等,也将在“邀请展”中呈现地方戏曲的姹紫嫣红。

文/记者 寿鹏寰 制图/廖元

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 考研进入倒计时 学子“挑灯夜战”楼道苦读

    2018年度全国硕士研究生考试将于2017年12月23日开考,2017年9月25日,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。

  • 网红奶茶店“黄牛”代购月入万元 商家否认雇人排队

    排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务