法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

北京再添商标注册窗口 京北企业不用跑远路

2017-10-1211:38:43来源:法制晚报

x

摄 法制晚报·看法新闻 记者 张鑫

法制晚报·看法新闻(记者 张鑫)在北京北部想要办理商标注册的市民,不用再跑远路了。10月12日,“昌平商标受理窗口”在昌平工商分局服务大厅正式挂牌,这是北京第二批受国家工商总局委托设立的商标服务对外窗口,此前全北京市仅在朝阳区设有一处。

昌平商标受理窗口设立在昌平工商分局一层登记注册大厅正北侧,设置1个商标注册、质权登记窗口、1个商标咨询窗口、1个收费发证窗口。

受理窗口的工作职责包括商标注册申请受理、规费收缴、代发商标注册证等工作;接收、审核商标注册申请文件,对符合受理条件的商标注册申请确定申请日;做好商标注册申请文件管理工作;开展商标注册申请相关业务的查询、咨询等服务性工作;开展注册商标专用权质权登记申请受理工作。

法制晚报·看法新闻记者了解到,以前,申请人办理商标注册只有两个途径:一种是本人带着相关材料去国家工商行政管理总局商标局办理;另一种是委托商标代理机构办理。

昌平商标受理窗口成立之后,全市的企业,特别是城北部的企业可以不必再跑商标局,只需申请企业负责人(外国企业除外)携带营业执照或法人证书、身份证、设计完成的商标图样来到商标受理窗口提交,按规缴纳手续费便可即时办理。有效减免了申请人跑腿、询问的环节,让商标注册更便利。

商标是衡量一个地区经济发展水平的重要标志,在经济发展和社会进步中的地位日益突出。昌平工商分局相关负责人表示,设立商标受理窗口是国家工商总局推进商标注册便利化改革的重要举措,是北京市深入实施商标品牌战略的有益探索,也是昌平区推动品牌经济发展的积极实践。

目前,昌平区注册商标总量已达3.7万件,年均增长率超过40%,驰着名商标拥有量均创历史新高,其中中国驰名商标8件,北京市着名商标52件,位居郊区首位,全市第五位。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:段京宇(EN050)

头条新闻

  • 考研进入倒计时 学子“挑灯夜战”楼道苦读

    2018年度全国硕士研究生考试将于2017年12月23日开考,2017年9月25日,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。

  • 网红奶茶店“黄牛”代购月入万元 商家否认雇人排队

    排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务