法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

动车组今起可网上选座 覆盖C、D、G字头列车(图)

2017-10-1210:35:32来源:中国新闻网

x

  中新网10月12日电 中国铁路客户服务中心12306网站12日发布了一则《接续换乘和选座功能使用说明》。《说明》称,12306支持C、D、G字头的动车组列车选座,但此功能仅提供相邻座位关系选择。如剩余车票不能满足需求,或不选择座席关系直接点击“确定”,系统将自动分配席位。

  此外,12306还推出接续换乘服务,即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

  

《接续换乘和选座功能使用说明》

  一、如何选座

  系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。

  如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。

图1

  二、换乘接续功能

  1.如何选择接续换乘服务

  在没有符合出行需求的车票时,您可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

图2

图3

  2.如何查询

  旅客可使用接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

图4

图5

  3.如何预订

  选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。

图6

图7

  4. 温馨提示:

  (1)系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时请您充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,请您根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。

  (2)遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。

责任编辑:刘文思(EN070)

头条新闻

  • 考研进入倒计时 学子“挑灯夜战”楼道苦读

    2018年度全国硕士研究生考试将于2017年12月23日开考,2017年9月25日,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。

  • 网红奶茶店“黄牛”代购月入万元 商家否认雇人排队

    排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务