法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

国产大飞机C919二次试飞成功 已接总计730架订单

2017-09-2908:21:47来源:北京青年报-北青网

x

原标题:国产大飞机C919二次试飞成功

历时2小时46分钟 完成起落架收放等任务

C919从浦东机场起飞(左图),经崇明至南通,试飞空域比首飞时要大一倍(右图) 摄影/张海峰

5月15日首飞时,C919飞行高度3000米,飞行速度也仅有170节,全程没有收起起落架。昨天,C919试飞飞行高度达到10000英尺,飞行时间是首飞飞行时间的2倍以上,试飞空域比首飞时大了一倍。

本报讯(记者 蔺丽爽)昨日上午,我国C919大型客机10101架机,从浦东机场第四跑道起飞,经过2小时46分钟飞行,顺利完成起落架收放等初始检查试飞任务。经崇明至南通,试飞空域比首飞时要大一倍。

完成9个试验点试飞任务

据中国商飞相关负责人介绍,C919大型客机10101架机在上海浦东机场完成一架次检飞任务,ARJ21新支线飞机107架机在上海大场机场完成一架次生产试飞任务,试飞空域均为上海至南通。中国的天空上首次同时出现两种型号的国产喷气客机。

C919飞机10101架机于上午7:22在浦东机场第四跑道起飞,经过2小时46分钟飞行,于10:08降落,顺利完成起落架收放等初始检查试飞任务。值得一提的是,C919本次试飞飞行高度达到10000英尺,飞行时间是首飞飞行时间的2倍以上,试飞空域比首飞时大了一倍。执行本次试飞任务的是试飞员蔡俊、吴鑫、邹礼学,试飞工程师戴维、张大伟。

昨天上午8:01,ARJ21飞机107架机在大场机场起飞,经过2小时15分钟飞行,于10:16降落,顺利完成一架次共9个试验点的生产试飞任务。执行试飞任务的是试飞员朱伟文、刘克、魏国庆,试飞工程师王魁、吴广博。

近期将在浦东机场密集试飞

C919大型客机自2017年5月5日完美首飞后,持续开展了一系列测试系统安装、地面滑行试验等工作。近期,C919飞机10101架机将在浦东机场开展密集试飞。在完成超过30个试飞科目、200多个试验点之后,10101架机将转场西安阎良开展试飞。

ARJ21新支线飞机目前共有2架飞机交付成都航空投入航线运营,4架试飞飞机先后在福建、青海、上海、山东开展航线拓展、设计优化等试飞任务。

据悉,出于安全考虑,5月15日首飞时,C919飞行高度3000米,飞行速度也仅有170节,全程没有收起起落架。为完成C919的下一个目标,转场到1400公里的空中航程至中国试飞院所在的西安阎良,需飞得更高、更快,起落架也要像正常航班那样,起飞后收起,降落前放下。

中国商飞相关负责人表示,在C919项目的研制过程中,中国商飞公司一直严格遵循国际先进适航标准,确保C919大型客机对标国际一流水平。在后续工作中,中国商飞公司将继续坚持高标准严要求。

首架机将开展适航取证工作

2017年5月5日,C919首架机在上海浦东机场成功首飞。首架机现已完成2次转场前的滑行试验,计划在上海完成初始检查试飞后转场,开展首飞后的适航取证工作。中国商飞公司计划一共投入6架试验机开展试飞。

2017年9月19日,在第十七届北京航展上,中国商飞与中核建租赁、华宝租赁、航空工业租赁和农银租赁共4家租赁公司客户签订共计130架C919大客机的大宗订单。C919已接到来自27家客户总计730架的订货。

责任编辑:富宇菲(EN036)

头条新闻

  • 考研进入倒计时 学子“挑灯夜战”楼道苦读

    2018年度全国硕士研究生考试将于2017年12月23日开考,2017年9月25日,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。

  • 网红奶茶店“黄牛”代购月入万元 商家否认雇人排队

    排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务