法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

男子为报恩送好友手机 悄悄"拿回"后遭警方刑拘

2017-09-2914:12:37来源:中安在线

x

据滁州网报道,为了报恩,一男子花4000元给好友买了一部6S Plus苹果手机。1个月后,因手头缺钱,他竟将送人的手机悄悄“拿回”,还自认为是“送人拿回不为偷”。近日,该名男子因涉嫌盗窃罪被凤阳警方依法刑事拘留。

今年8月15日上午10点多钟,一个名叫小谦(化名)的小伙子急匆匆赶到凤阳县公安局洪武路派出所报案,称自己一部价值4000元的苹果手机被偷。

民警立即赶往其住宿的旅店展开侦查。旅店老板向警方反映,自家的旅店防盗系统相当完备,而且大门是从里面反锁的。随后,民警勘查现场发现,小谦住宿的房间门锁也是完好的,且窗户没有攀爬痕迹。深感蹊跷的民警询问是否有同住人员时,小谦回答:“好朋友小张与我住一起,但一定不是他偷的,因为我的手机就是他送的。”

原来今年年初,小谦在常州市打工期间,与同事小张成为好朋友。7月上旬,小张在工作时不慎从脚手架上摔下,把后腰给摔伤了。因病情严重,小张住进了医院。

远在异乡、无人照顾的小张第一时间想到好友小谦,给他打了个电话。小谦二话没说,立即赶来照顾。十多天后,小张出院了,小谦又一直陪着他找老板协商医疗费、误工费等赔偿事宜。老板一共赔偿3.8万元,拿到钱的当天,小张就买了两部苹果手机,并将其中一部4000元的手机送给了小谦,还给了5000元现金作为陪护费和感谢费。

听完小谦的介绍,民警询问小张去哪了。小谦表示,起床后就没见到小张,且他和自己的手机都关机了。“不管是不是小张拿的,找到小张就会真相大白。”民警很肯定地说。

由于小张的手机一直处于关机状态,直到9月5日,办案民警通过群众举报获悉小张重又出现在凤阳县城。当晚9时许,小张入住一家宾馆时,被民警抓获。得知民警抓捕自己是因为小谦手机被盗的事情,小张一脸疑惑:“小谦的手机是我拿的,拿回自己送人的东西也算偷?”

经查,案发当晚,小张和小谦入住凤阳县一家宾馆同一房间。次日凌晨3点多钟,小张被渴醒,起床喝水时突然看见小谦放在床头的手机,想到自己没有钱了,对方手机又是自己送的,就想拿走手机卖点钱。想到就干,小张拿走小谦的手机后离开宾馆,并趁夜赶往常州市。到常州的第三天,身无分文的小张便将手机以2700元的价格卖掉。

在对方不知情的情况下拿回自己送人的手机,且故意将手机关闭,并在没有告知对方的前提下将手机卖掉,已经涉嫌盗窃罪。听了民警的一番法律宣传后,小张惭愧地低下了头。日前,小张因涉嫌盗窃罪被凤阳警方刑事拘留。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

头条新闻

  • 考研进入倒计时 学子“挑灯夜战”楼道苦读

    2018年度全国硕士研究生考试将于2017年12月23日开考,2017年9月25日,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。

  • 网红奶茶店“黄牛”代购月入万元 商家否认雇人排队

    排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务