法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

爷孙争房产 真假签名成焦点

2017-09-2615:14:44来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 王荣辉)爷爷偶然发现孙子冒用其名义签订购房协议,将他的房屋变更到孙子自己名下,爷爷一怒之下将孙子和该房产公司告上法庭。9月25日,该案在北京市第二中级人民法院二审开庭。

据宁某表示,2001年6月25日,宁某的儿子私自与某公司签订《危旧房改造私房回迁购房协议书》。该协议书上没有宁某自己的签字和手印,他对上面的盖章并不知情。为达到侵占自己房屋的目的,自己的孙子在儿子的安排下,冒用宁某的名义于2003年9月7日与某公司签订了《危改购房补充协议》,将自己购买的位于北京市东城区的房屋变更到其孙子宁某某名下。该协议上有关自己的签字和手印均系伪造,自己从未见过该份协议,更没有在该协议上签字或捺印。

该房产公司称,相关证据可以证明其依法为原告的家庭成员办理了相关手续。“此事属于原告家庭成员内部纠纷,与我公司无关,故不同意宁某的诉讼请求。”

宁某的孙子称:原告所述宁某某冒用宁某名义签订相关协议和提供相关材料,均不属实;当时拆迁时,经家庭成员共同协商,原告同意由宁某某自己购买房屋,并签订了协议。

一审法院经审理,判决驳回宁某的诉讼请求。宁某不服,上诉至北京市第二中级人民法院。

9月25日二审开庭当天,只有上诉人宁某一人到达法庭,因不影响审理,法院如期开庭。但诉讼人年事已高,语言能力较差,故该案择日再行开庭审理。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 考研进入倒计时 学子“挑灯夜战”楼道苦读

    2018年度全国硕士研究生考试将于2017年12月23日开考,2017年9月25日,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。

  • 网红奶茶店“黄牛”代购月入万元 商家否认雇人排队

    排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务