法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

杭州展出故宫稀世画作 第一次出宫仅展十三天

2017-09-2608:32:33来源:浙江在线

x

工作人员打开封箱取出故宫国宝级藏品。

浙江在线9月26日讯(浙江在线记者 魏志阳 摄)9月25日,杭州,来自北京故宫博物院的四件国宝级藏品出箱入柜。“明月入怀·中国团扇文化印象特展”将于26日在杭州中国扇博物馆展出。北京故宫博物院收藏的国宝级藏品---宋徽宗《枇杷山鸟图》团扇面将现身中国扇博物馆。其中,故宫的四幅稀世画作:宋徽宗《枇杷山鸟图》、马远《寒山子像图》、夏圭《松溪泛月图》、佚名《西湖春晓图》团扇面第一次走出故宫来到杭州展览,仅展出十三天。10月9日撤展后,这几件藏品将进入长达三年的休眠期。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 考研进入倒计时 学子“挑灯夜战”楼道苦读

    2018年度全国硕士研究生考试将于2017年12月23日开考,2017年9月25日,距考试已不到90天的时间,考研大军重启“高考模式”。

  • 网红奶茶店“黄牛”代购月入万元 商家否认雇人排队

    排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务