法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

“快手”主播散播谣言被判刑 公司回应:已封号,感谢监督

2017-09-1919:03:42来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 杨国华)9月19日,法制晚报·看法新闻刊发《“快手”主播编造洪水死百人被判八个月 律师:平台也担责》,报道了一名“快手”主播为提高关注度和增粉,故意编造和传播“洪水灾害死亡百余人”的虚假信息因而被判刑。

记者通过梳理政法机关的判决和通报,发现高某为增粉而造谣案并非孤例。江苏东恒律师事务所蓝天彬说律师表示:如果平台未尽管理义务,有关部门应对其进行重罚。

针对此报道,快手方面向法制晚报·看法新闻发来一份情况说明回应称,涉事用户直播权限已被永久封禁,快手科技相应增加了针对类似情况的严格审核规则。

“快手”直播所属公司快手科技向记者发来的情况说明指出:关于本次报道中涉及的事件,我们一一确认如下:案例1:快手科技第一时间对相关直播视频进行回查并固定证据,涉事用户直播权限被永久封禁。

案例2:名为“杜应伟”的用户因涉嫌触犯相关法律,其账号第一时间被永久封禁,快手科技相应增加了针对类似情况的严格审核规则。同时,快手科技提供相关证据,协助警方最终抓获嫌疑人。

案例3:快手自查发现外界报道所称造谣坠机。视频并非首发在快手上,新闻中所提到的用户账号也并不存在于快手平台上。在其他平台视频引发当地民众关注后,有若干用户将已经发表在其他平台上的造谣视频转发到快手上,快手迅速将该视频全部清除。

该情况说明还表示:“快手科技感谢社会各界的监督和建议。我们将坚决按照法律法规的规定对平台内容进行管理,并不断完善管理方法,对违法违规行为绝不姑息。”

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务