法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

广西身高93厘米袖珍妈妈意外怀孕 她决心拼命产子

2017-09-1509:52:41来源:广西新闻网

x

孕育着新生命,夫妻俩备感幸福。

9月11日上午,身高只有两岁半儿童一般的孕妇韦春兰,在丈夫的陪同下来到自治区人民医院做产检。今年2月,31岁的韦春兰与宾阳小伙李新期结婚,婚后意外怀孕。袖珍妈妈产子风险巨大,但韦春兰认为,“孩子是上天赐予的礼物”,决定冒死一搏。9月10日,怀孕27周的她和丈夫来南宁租房住下,为迎接小生命全力以赴。

1

不幸中的幸运,“小不点”嫁给了爱情

1986年1月23日,韦春兰出生在上林县乔贤镇水头村。四五岁时,她的身高还是像两三岁时一样高。此后,她的身高一直停留在93厘米。南国早报记者查询国家卫生部颁布的《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》,其中两岁半儿童的标准值中位数是92.1厘米。据了解,韦春兰的家族中并无侏儒症患者,她的弟弟、妹妹均身高正常,对于她的异常,或许只有“基因突变”可以解释了。

韦春兰从小体弱多病,但家人都非常疼爱她。她上过学,读到小学三年级。多年后,妹妹韦春艳结婚时曾对她说:“姐姐,以后你就跟我到婆家生活,我照顾你一辈子。”谁也没有想到,韦春兰有一天会像正常女人一样恋爱、结婚、怀孕。

2016年夏季,韦春兰在一个残疾人QQ群里邂逅了宾阳小伙李新期,两人开始热聊。两个月后,韦春兰因为发烧呕吐被送医院,李新期闻讯急忙赶到上林看望她,精心照顾她,从此,热恋开始了。2017年2月6日,在亲朋好友的祝福中,李新期和韦春兰登记结婚。

李新期家在宾阳县洋桥镇那马村委会那谢村,家徒四壁,他跟81岁的老父亲相依为命。早年因家庭贫困,他读到初二就辍学了。文化程度低,加上身高才1.50米,他外出找工作常碰壁。婚后生活清贫,韦春兰却没有陷入困境,因为她被爱包围着,丈夫把她视若珍宝。她力气小,提不了重物,但她会踩着凳子炒菜,还洗衣服,努力分担家务。

责任编辑:郭丹(EK007)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务