法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

女子由爱生恨 伙同表兄弟抢劫前男友获刑三年

2017-09-1421:22:54来源:法制晚报

x

法制晚报·看法新闻(记者 李夏)女子张某因与前男友刘某分手,由爱生恨,伙同两位表亲对刘某进行殴打并抢走一部手机。法制晚报·看法新闻记者今日从北京三中院获悉,该案已终审宣判,张某犯抢劫罪被判处有期徒刑三年。

据了解,张某和刘某2014年开始相互交往,二人于2016年2月份因为感情不合而分手。分手后,张某对刘某心存不舍,在交往期间,张某曾为刘某堕过胎,认为自己为刘某付出了太多感情和精力,刘某该向其支付青春损失费。

张某通过各种方式联系甚至骚扰刘某,于是刘某将其电话、微信加入黑名单,张某还曾尝试通过网络电话继续联系刘某。2016年6月份,张某曾潜入刘某办公地点盗窃了其一部手机还有几张银行卡,后被公安机关抓获,被行政拘留了10日。

此后张某便对刘某心怀憎恨,开始跟踪刘某,发现张某新住址后,联系老家的表哥、表弟,让二人来北京帮忙教训刘某。2016年9月29日晚,张某和表哥、表弟在刘某小区门口等待刘某,之后张某等人在小区东面的饭馆碰巧遇刘某,三人跟踪刘某至小区内小花坛附近时将刘某拦住并对其实施殴打行为。在殴打过程中张某趁机在刘某的衣裤兜中将其两部手机抢走。随后,张某发现刘某手机支付宝内有8000余元,将钱取出消费。

一审法院认为,张某纠集他人对刘某进行殴打,在殴打过程中将刘某手机抢走,符合抢劫罪的特征,并且在占有刘某的手机后,通过手机将刘某手机支付宝中的钱款转出并挥霍,有非法占有他人财物的故意,应以抢劫罪追究其刑事责任。故判决,张某犯抢劫罪,判处有期徒刑三年。一审判决后,张某不服,提出上诉。

北京市三中院经审理认为一审判决的认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪及适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,遂裁定驳回上诉,维持原判。

法官提醒年轻人一定要处理好恋爱中出现的问题,不可一时冲动突破法律的底线。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务