法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

北京东三环主路大修主体完工 计划10月底前全部完工

2017-09-1313:19:52来源:北京晨报

x

今日凌晨,东三环主路大修实现主体完工。北京晨报记者从北京市城市道路养护管理中心了解到,接下来工程将进入收尾阶段,计划于10月底前全部完工。

历时70天 今晨东三环大修主体完工

昨晚临近12时,东三环施工车辆、人员已经就位。北京晨报记者昨晚从施工现场了解到,今日凌晨,东三环将完成最后5500平方米表面层沥青摊铺工作,实现东三环主路主体完工。

三环路位于本市中心城区,全长48.2公里,发挥着贯通区域交通、疏解核心区交通流量的重要作用。北京晨报记者了解到,三环路上次大修时间为2003年,距今已14年,主路达到了道路预期使用年限。同时,由于三环路交通长期处于饱和状态,环路两侧基础设施的建设也加快了路面病害的形成,部分路段破损较为严重。为此,继去年实施西北三环主路大修之后,今年本市启动东三环主路大修。东三环大修北起三元桥西,南至分钟寺桥东,全长10.58公里。

北京市城市道路养护管理中心计划科科长段文志介绍,工程自7月初开工以来,已经有70天时间,其间,1500余工人连夜奋战,共启用200余台大型机械作业,工程人员精细计算每个施工工序,严格专业化交通导行,确保了每日0至5时5个小时的黄金作业时间有效利用。据悉,截至目前,累计完成面层沥青摊铺约33.1万平方米,路面病害及公交车道抗车辙处理约19.8万平方米等。

累计回收旧料2.4万吨 施工质量精确到毫米

值得一提的是,本次大修处处体现“绿色施工、节能环保、节约成本、舒适安全”,施工中采用环保车进行旧料运输,建立渣土消纳台账,沥青铣刨料进行回收再利用,累计回收旧料约2.4万吨,回收的旧沥青材料经过处理后将用于生产再生沥青混合料。同时,根据三环路的交通特点,本次大修选择了一系列应用成熟、技术先进的路面材料,实行精细化管理。

“为确保花岗岩路缘石线型美观,施工质量要求精确到毫米,施工人员克服夜间施工光线差的不利因素,精雕细琢,不合格的坚决返工处理。同时,加强完工后的成品保护,及时清理卸料车的轮胎,防止污染沿线路段。”段文志表示。

配备雾炮设备 漂浮污染物迅速降落地面

北京晨报记者了解到,此次施工过程中还配备了雾炮设备,每天进行拆除施工时,在每个工作面至少配备一台雾炮车。“雾炮可以将水喷射为极细小的水雾颗粒,使漂浮在空气中的污染颗粒物迅速逼降地面,达到清洁净化空气的效果。同时每日收工后,我们有专业清扫车定时对路面进行降尘清扫、洒水,清扫车刷头用橡胶板密封处理并控制清扫车的清扫速度,避免清扫时的二次污染,不能清扫的作业裸露面进行苫盖处理。”段文志介绍。

另外,在道路附属设施施工中公交站、桥区检修步道的人行步道砖全部更换为防冻、抗滑的挤压型混凝土步道砖,提高道路的耐久性和出行的舒适性。

下一步大修工程将进入收尾阶段,计划于10月底前全部完工。

北京晨报记者 曹晶瑞/文 王巍/摄

责任编辑:杨雅琳(EN051)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务