法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

威尼斯电影节日程过半 好莱坞明星接力助阵

2017-09-0617:29:59来源:新华网

x

新华社意大利威尼斯9月5日电综述:威尼斯电影节日程过半好莱坞明星接力助阵

新华社记者袁亮

第74届威尼斯电影节5日进入第七天,日程过半。好莱坞女星、奥斯卡奖获得者珍妮弗·劳伦斯当晚的红毯秀再次点燃影迷的热情。

劳伦斯主演的新片《母亲》入围今年威尼斯电影节主竞赛单元,将与其他20部影片一起角逐电影节最高奖金狮奖。

明星是任何一个电影节必不可少的看点,今年的威尼斯电影节更是星光熠熠。好莱坞当红男星马特·达蒙在开幕式上压轴出场,简·方达、罗伯特·雷德福、乔治·克鲁尼和朱莉安·摩尔等好莱坞大牌明星也接连踏上电影节红毯。

不仅如此,简·方达和雷德福在本届威尼斯电影节上双双被授予终身成就金狮奖。本届电影节主竞赛单元评委会主席也由美国女演员安妮特·贝宁担任。

号称“艺术先锋”的威尼斯电影节日益向好莱坞投怀送抱,之所以这么做,有它不得已的苦衷。作为世界上历史最悠久的电影节,如今威尼斯电影节面临的竞争日趋激烈。

年初有柏林电影节,年中有戛纳电影节,而与威尼斯电影节差不多同一时间的还有影响力不断扩大的多伦多电影节。前有强敌,后有追兵,威尼斯电影节急需大牌明星抓住媒体和影迷的眼球,创造持续的“存在感”。

不过,除了好莱坞大片,今年还有多位新人导演的作品首次入围主竞赛单元,这既是威尼斯电影节坚持其鼓励新锐传统的体现,也将会为它培养一批嫡系力量。

作为创新措施之一,威尼斯电影节今年首次设立VR(虚拟现实)电影竞赛单元,22部VR电影参与竞争。中国台湾导演蔡明亮执导的首部VR电影《家在兰若寺》入围该单元。

另外,本届威尼斯电影节还举办了“聚焦中国”活动,中意两国影视界代表就进一步加强双方以及中欧之间的影视及文化交流展开了讨论。

威尼斯电影节诞生于1932年,是世界上第一个电影节,通常于每年8月底至9月上旬在威尼斯利多岛举行。第74届威尼斯电影节8月30日开幕,将于9月9日闭幕。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务