法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

新型战机飞行员首次夜航单飞:“雏鹰”夜航

2017-09-0617:20:34来源:解放军报

x

“雏鹰”夜航

震耳欲聋的轰鸣声中,一架架战鹰趁着夜色呼啸升空。不久前的一个晚上,南海舰队航空兵某旅组织新型战机飞行员进行首次夜航单飞训练,向海空战场、向全天候作战迈出了坚实的一步。

“有不明目标向我方上空抵近!”夜空中,新飞行员陈传彬、王航、彭顺平驾驶3架新型战机,对目标空域实施搜索拦截。

“在空域东侧上升高度到60。”陈传彬与其他两名战友依靠夜间仪表一边小心操纵着战机,一边根据地面塔台指令对目标进行搜索。

正当陈传彬要锁定目标时,目标施放电子干扰,并利用星光掩护行踪。面对突发的干扰,3名飞行员很快恢复了镇静,陈传彬驾驶战机加力盘旋、瞬时急转,王航和彭顺平也操纵战机加速上升。

“279注意搜索目标,279注意机动采取反干扰措施。”飞行员陈传彬根据空中态势,与塔台保持密切联系,迅速采取反干扰措施,重新锁定目标,并与王航驾驶的战机密切协同,抓住时机,对目标实施模拟打击。

在机场塔台,该旅旅长乐险峰告诉记者:“虽然新飞行员夜航飞行训练组织指挥复杂、难度系数大、危险性高,但我们并没有降低训练标准,因为下一场飞行,他们面临的可能就是实战。”

从难从严训练并不是一味蛮干,该旅在飞行前对新飞行员夜航课目的技术动作、操作要领、特殊情况处置等进行了专题研究,并科学制订专门的组织实施方案和安全预想预防措施。

夜空中,“敌情”接踵而至。飞行员陈传彬又接到了前出拦截查证的命令,一个大角度转身,他驾驶战机向指定空域飞去,与其他战友模拟的外机展开角逐。

22时50分,完成预定课目训练的新飞行员驾机安全返回。

走下战机,飞行员陈传彬接受了记者的采访,他说:“较之昼间飞行,夜间飞行设备使用复杂,特别是在海上空域飞行时,参照物少,加上星光、渔船灯光等干扰因素多,容易造成错觉,这些对我们都是不小的考验,有很多东西值得去总结。”

此次训练,所有新型战机飞行员在起落、航迹保持中均达优秀,全部一次性单飞成功。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务