法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

武警襄阳市支队大练兵 数百先锋岗哨挺立执勤一线

2017-09-0617:20:55来源:解放军报

x

8月下旬,一场群众性学习讨论活动在武警襄阳市支队热烈展开,与此同时,数百个执勤岗位哨位被评为“先锋岗”“红旗哨”。该支队把学习贯彻习主席“7·26”重要讲话精神与全方位岗位大练兵实践活动对接,进一步激发官兵为党和人民站好岗、放好哨的政治热情。

该支队驻守鄂西,官兵执勤任务繁重。在深入学习习主席“7·26”重要讲话中,该支队党委结合学习习主席关于武警部队建设发展一系列重要指示,持续激励官兵忠实履行维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业的神圣使命。支队党委成员在上好“大课”同时,发动班排理论骨干用兵言兵语解读讲话精神,强化官兵“为人民执勤无上荣光、为维护社会稳定无比自豪、为强军练兵无所畏惧”的价值认同。

该支队党委一班人在理论上当“教头”、练兵场上站“排头”。初秋的江汉平原,依然烈日炎炎,该支队党委成员带机关和基层数十名“武教头”,开展新一轮岗位练兵。训练场上,无论是领导干部,还是岗位尖兵,个个奋勇争先,出色完成战术标图用图、步手枪运动速射、处突沙盘堆制、全副武装奔袭等数十个课目,平均成绩比往年有了较大幅度提高。

练就过硬本领,维护社会平安。前不久,在襄阳火车站,正担负备勤任务的二中队特战队员陈杰,第一时间制伏一名持械歹徒。今年以来,该支队除担负驻地火车站、广场和街面武装巡逻任务外,还完成了数次社会重大活动安保任务,正朝着连续20年安全执勤无事故的目标努力奋进。(张海华、曹英华)

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务