法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

北京市旅游检查整治专项行动启动

2017-09-0617:12:52来源:北京日报作者:潘福达

x

原标题:旅游检查整治专项行动启动

北京市旅游委近日通报,将在全市旅游行业启动为期两个月的“两检查一整治专项行动”,即市场秩序大检查、安全隐患大检查和旅行社销售旅游套餐与出境游押金清理专项整治行动。

专项行动将采取企业自查、专家检查、联合检查等形式,在全行业深入开展隐患排查治理工作,确保行业安全生产大检查“查隐患、严治理、防事故、保安全”的工作目标落到实处,例如对重点旅游景区大型游乐设施、景区古建筑以及野生动物园、玻璃栈道、蹦极、索道等高风险旅游项目开展行业安全检查,以及对公园景区开展联合检查。

市场秩序方面,据市旅游委执法大队相关负责人介绍,近期将会同旅游警察、交通、工商、城管、网信、税务等部门开展针对旅行社、旅游车辆、虚假旅游网站、旅游商店和各类演艺场所的专项检查,深入查处和打击虚假宣传、非法揽客、诱导购物、强迫消费等违法行为;以电子行程单为抓手,采取“源头和末端”一体化治理举措,加大对交通枢纽和重要来京游客集散区违法行为的查处;指导和督促各区在主要点位和重要景区设立旅游综合执法检查站,增强一线执法的频率和力度,拓宽游客投诉维权渠道。

旅游执法部门提醒广大来京游客,来京旅游请选择正规旅行社,既可登录市旅游委官方网站,也可选择途牛“一日游”服务平台,或拨打旅游集散中心电话010-83531111进行咨询或报名。同时在京参团旅游时,一定要核实旅行社资质,并签订有效合同,索要正规发票,以便在行程中遇有问题时可有效维护自身权益。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务