法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

艾雨南压轴逆转卫冕

2017-09-0608:00:31来源:北京青年报

x

本报天津专电(记者 刘艾林)全运会举重比赛昨晚在天津市滨海新区大港体育馆落幕。在“压轴大戏”男子105公斤以上级比赛中,北京名将艾雨南在抓举落后9公斤的不利局面下,凭借挺举的出色发挥,以总成绩436公斤成功逆转摘金,连续两届全运会夺冠。

这是本届全运会上北京举重队夺得的唯一一枚金牌,得来的过程非常惊心动魄。在先进行的抓举比赛中,已经退役又复出的吉林老将孙海波宝刀未老,举出了202公斤打破了自己在十年前创造的201公斤的全国纪录,并列在抓举第一名。艾雨南只抓举起了193公斤,落后孙海波足有9公斤之多。在如此不利的形势下,艾雨南在自己擅长的挺举比赛中奋起直追,挺举起了243公斤的重量,总成绩达到了436公斤。而孙海波在挺举起233公斤后因膝伤放弃了最后一次挺举机会,总成绩定格在了435公斤。这样艾雨南在挺举比赛中一举完成了逆转,以总成绩1公斤的优势蝉联了全运会男子最大级别项目的举重冠军。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务