法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

于静瑶两铜京师添亮色

2017-09-0608:02:03来源:北京青年报

x

在昨晚进行的全运会女子200米蛙泳决赛中,18岁的北京姑娘于静瑶以2分26秒39的成绩获得第三名,为北京游泳队再夺一枚铜牌,这也是她继女子100米蛙泳决赛夺得季军后在本次大会上获得的个人第二枚奖牌。在北京游泳处于低谷的时刻,于静瑶的表现堪称灰暗中的一抹亮色。

1999年出生的于静瑶是地地道道的北京姑娘,身高1米78,苗条而挺拔,总是满脸笑容,浑身上下充满着一股朝气。与早早就进入北京游泳二线队的一些队员相比,于静瑶有些大器晚成的意思,她15岁才获得了加入二线队的资格,而这个年龄国内有些女选手都已经在国际赛场甚至世锦赛上拿到奖牌了。所以每每谈起她10岁才学会全部四种泳姿,于静瑶总有些不好意思。于静瑶在北京游泳队的教练员是陈晶,后者对于静瑶的评价是,“虽然她学习游泳的时间较晚,起步和基础有些薄弱,但如果好好进行系统训练,将来肯定会有一个再上升的机会,有很大潜力”。中国女子蛙泳近几年来仅有江苏姑娘史婧琳一枝独秀,而于静瑶的出现让人看到了希望。到目前为止,最让于静瑶感到开心的事情是在2016年的全国冠军赛上,她在女子100米蛙泳决赛中游出了达到奥运会A标的成绩,并与史婧琳一起获得了参加里约奥运会的资格。

在昨晚的比赛结束后,性格大大咧咧的于静瑶显得非常高兴,尽管她在触壁前的最后时刻被天津选手郑木岩反超,与北京游泳队的第一块银牌失之交臂,但于静瑶告诉北青报记者,“截至目前,这届全运会我们北京游泳拿到的都是铜牌,眼看就要实现突破了,有些可惜,不过我提高了成绩,又拿到了奖牌,还是应该感到高兴和骄傲。”于静瑶说,“我感觉距离史婧琳还有一定的差距,我要争取赶超她,先在国内立足,然后还要以能够参加东京奥运会为远大目标。而对于北京队来说,我相信能够通过自己和队友的力量,让家乡的游泳成绩和地位不断提升。”

本报天津专电 记者 刘艾林

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务