法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

北京联合大学第四届创业生存赛青岛开战

2017-09-0513:08:41来源:法制晚报

x

北京联合大学第四届创业生存赛青岛战火重燃 仅40元生存48小时

“我们曾经幻想过青岛的绿树红花,碧海蓝天,可是发现生活是如此的现实。”UP团队队长李美超如是说道。这是北京联合大学一支参赛团队的队长,参加此次比赛的共有30名学生,6支团队,他们的手机、现金、银行卡全部被收缴,每个小组每个人只有40元的生存基金,当然还有着生存的信念以及求生的欲望。组委会不提供住处、食物,他们凭借着自己的能力与智慧在青岛这座陌生的城市生存48小时,2017年8月29日13:00,比赛正式开始。

劳其心志,饿其体肤,在磨难中获得成长

2017年8月29日13:00,北京联合大学第四届创业生存赛决赛正式拉开帷幕,在经过前期长达一个月的比拼中,最终有六支团队共计30名学生晋级决赛。此次创业生存赛生存难度大幅提升,团队基金由原来的500元缩减至200元,也没有规定商品进行销售,完全依靠学生自己的能力进行生存。

在本次大赛过程中,住宿方面有的团队在肯德基、麦当劳的24小时营业店里度过,也有的寻找到了“豪华的”青年旅社,只不过两三人挤在一张小床里是常态。而团队的食物方面则更加艰苦,一天一餐饭,一餐一馒头,在这两天中一碗素面竟然都成了奢望,“我们都是北京长大的姑娘,什么时候受过这苦,每天徒步十几公里,太累了。”生化危机团队队长丁赟说道,此团队里所有成员均为女生,但是她们依然依靠着自身的奋斗与坚韧的意志将这48小时坚持了下来。

学以致用,实际演练,在现实中体会人生

在本次比赛中,有的团队通过统一打工的方式进行生存,在极短的时间内找到能收留5人的营业场所并不容易,但是有参赛队员们被拒绝无数次后还是保持希望,找到能收留打工的场所;有的团队则是选择了参与零售,从批发市场进货,在各种场所进行销售;也有的团队和商家谈成合作,为商家进行服务;有的团队为游客提供了拍照送水活动,收益不菲。

“大众创业,万众创新”是近年在大学生群体中最为火爆的一句话,而大学生社会经验少,对创业的思考并不到位,“我们希望的是学生能在这样的过程中体会到创业的艰辛,希望学生通过实战培养团队意识、吃苦耐劳的精神和灵活机变的能力,创业是一个目标,而脚踏实地是一种态度。我们提倡的是在生存基础上有创新理念,做创业挑战,希望孩子们在面对社会的时候,不止拥有很棒的创业思路,更要注重执行力。”北京联合大学管理学院创业指导老师盛晓娟在接受采访时说道。

不忘初心,野蛮生长

创业生存赛作为北京联合大学的招牌活动,不仅仅是为了提升大学生创业能力,展现现代首都大学生风采,并每届都以公益做为落脚点,承担起作为大学生的社会责任在历届的比赛中共计捐出6000余元,本届的创业生存赛依然会将所有收益捐出,反哺社会。

值得一提的是,北京联合大学第四届创业生存赛还是校企合作的纽带,本届比赛在前期营销实战中获得北京四季香公司、蓝月亮集团的鼎力支持,为比赛增添更多精彩。

责任编辑:曹炎焱(EN066)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务