法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

北京五大知名医院入驻通州 高标准规划建设

2017-09-0411:12:36来源:法制晚报作者:陈斯

x

法制晚报·看法新闻(记者 陈斯)北京友谊医院、北京安贞医院、首都儿科研究所、北京妇产医院、北京胸科医院等,将在直接参与通州医疗建设的项目上,进行高起点、高标准、高水平的规划、建设和管理。

据北京市医院管理局局长于鲁明介绍,未来一段时间,市医院管理局将严格贯彻习总书记考察北京城市副中心建设时的重要讲话精神,在北京友谊医院、北京安贞医院、首都儿科研究所、北京妇产医院、北京胸科医院等直接参与通州医疗建设的项目上,坚持高起点、高标准、高水平规划、建设、管理,扎实落实世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的要求。

法制晚报·看法新闻记者了解到,在对接副中心方面,北京市属医院已经开展了一系列工作。北京安贞医院将在潞城镇设立通州院区,计划年底前开工建设。首都儿科研究所、北京妇产医院通州院区和北京胸科医院结核病分院项目正在规划选址。除了直接在通州地区建医院,今年7月份,北京友谊医院以“区办市管”的模式对新华医院进行了托管。北京安贞医院已与通州区卫计委签署协议,合作建立医疗联合体,帮助通州区提升基层医疗卫生服务能力,促进分级诊疗。市医院管理局还把通州潞河医院纳入到医学学科协同发展体系,帮助潞河医院提升医疗水平。

摄/法制晚报·看法新闻记者 黑克

北京友谊医院接管通州新华医院。目前,新华医院土建工程已完工,正在进行内部装修,预计今年投入使用。

摄/法制晚报·看法新闻记者 黑克

北京友谊医院接管通州新华医院。目前,新华医院土建工程已完工,正在进行内部装修,预计今年投入使用。

摄/法制晚报·看法新闻记者 黑克

此外,据法制晚报·看法新闻记者了解,为改善医患关系,增进理解信任,2013年以来,北京市医院管理局已经连续5年大规模开展“相约守护”互换体验季活动,把群众请进来,让医生走出去,换位体验、“换心”思考。五年来,“相约守护”互换体验季活动,不仅增进了医患互信和健康传播,而且在广泛听取落实各界人士意见建议中促进了医院管理和服务的提升,广受好评,社会反响良好。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:杨佳欣(EN064)

头条新闻

  • 黄河壶口瀑布水量大涨

    8月24日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区拍照。受近日上游强降雨影响,位于山西吉县和陕西宜川县之间的黄河壶口瀑布水量大涨,气势磅礴,吸引了众多游客。

  • 航拍台风“天鸽”过境后的深圳

    今年首个中央气象台发布红色预警的台风“天鸽”24日已远离广东。广东救灾复产正紧张进行,停运的铁路已恢复正常,琼州海峡停航12小时后也已复航。

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务