法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

女子称微整形后容貌受损 诊所回应:凭良心做实业

2017-08-1315:18:53来源:法制晚报作者:朱健勇

x

法制晚报·看法新闻(记者 朱健勇)自称微整形后容貌受损,消费者王女士以不规范操作,导致面部受损、精神遭受巨大痛苦为由,将北京普蕊丰亭邱立东医疗美容诊所和北京维康恒美信息技术有限公司诉至法院,要求返还医疗美容手术费6万元。

王女士诉称,2016年9月8日,其在诊所接受自体脂肪填充脸、胸、丰臀、精雕腿手术,手术费用共计6万元。王女士称,手术后脸部凹陷填充不自然、胸部至今偶尔疼痛、腿部内外侧抽脂严重凹凸不平,而且丰晓冰医师并未给其实施丰臀手术,术后也未进行任何的护理。因此,王女士向法院提起诉讼。

8月9日,北京普蕊丰亭邱立东医疗美容诊所院长丰晓冰回应称,王女士的指责并不属实,“既然她起诉了,我们相信法律会还我们一个公道”。

丰晓冰医师说, 2016年9月5日,消费者王女士通过悦美整形网,来到诊所咨询,其本人希望进行面部、胸部及其他部位脂肪填充,双方就手术方案和具体价格进行了长时间沟通。9月7日,王女士再次来到诊所,希望以价格6万元完成全部手术。并于当日预交了一万定金。

9月8日,王女士在诊所进行了大腿和臀部的脂肪抽吸,额部、双侧颞部、眶下区、鼻唇沟、面颊、颏部、双侧下颌缘、乳房、臀部和膝内侧的自体脂肪移植术。手术顺利完成,术后进行了包扎和抗生素输入,三天后进行了拆线,术后一个月来诊所进行了复诊。

丰晓冰医师称,术前术后照片对比显示,王女士的额头、太阳穴等均较术前饱满,鼻唇沟较术前变浅,胸部较术前丰满,腿部较术前修长且直。

术后三个月,即2016年12月中旬,王女士来到诊所,声称鼻唇沟没有填平,两腿之间有缝隙,要求退款。“一次整形美容手术不可能让求美者一下变成完美的人,即使初生的婴儿也有鼻唇沟,通过手术使鼻唇沟变浅,两膝内侧的缝隙通过手术变小即达到了效果,术前术后照片对比已说明手术是成功的”丰医师称,拒绝了消费者的退款要求。

此后,消费者王女士多次来到诊所,但双方意见并未达成一致。

丰晓冰医师认为,普蕊丰亭医疗美容诊所作为卫生局批准的正规医疗机构,具备合法的营业执照,而她本人持有执业医师证书和整形美容主诊医师证书是正规医师。在施行自体脂肪填充手术前,双方为手术效果和可能出现的风险进行了长时间沟通,术后检查和对比照片均表明手术是安全和成功的。丰晓冰医师称,她从医20年,正是因为看到医美行业太多的不规范,她才决定自己组建团队“凭良心做实业。”

目前,海淀法院已经受理了此案。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务