法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

动保志愿者举报疑似偷狗贩狗窝点 警方:尚无证据 还需后续调查

2017-08-1315:06:18来源:法制晚报作者:朱健勇 黑克

x

法制晚报·看法新闻(记者朱健勇 摄/黑克)近日,有动保志愿者反映称,昌平区阳坊镇发现一处疑似盗狗黑窝点。8月12日晚,法制晚报·看法新闻记者跟随志愿者实地探访发现,100多平米的低矮狗舍之中,关有34只不同品种的狗。借助芯片探测仪,志愿者帮助一只金毛犬找到了主人。昌平警方接报后,也来到现场进行调查取证。

目前,除了一只生小崽儿的母狗和生病的狗被首都爱护动物协会接走之外,剩下所有的狗已被带至犬类留检所。

讲诉 动保志愿者和狗场负责人 各执一词

首都爱护动物协会的黄先生称,他们接到附近居民举报,称昌平区阳坊镇有一处,白天没有车辆出入,到了晚上开始活动,十分可疑。

其中在8月6日晚21时至24时期间,共有7辆冀F牌照面包车、小货车出入,在其中某辆车辆中有抓捕工具,包括抄子、套杆、架子。动保人士们截停了一辆货车后看到有约三四十只大土狗。

黄先生称,他们跟踪调查该处已有一个星期左右,按照以往经验,这些狗会几经转手,最终可能会被屠宰后流向餐桌,或作为品种犬被售卖。

对于黄先生的说法,狗场的一名负责人予以否认。

8月12日,现场一名负责人称这些犬类是救助来的流浪狗,不过随后他又改变了自己的说法,称是“自己养的,养了2年了”,最后又改口称这里是训练狗的基地。

他向志愿者出示了,3张犬类登记证,称剩下的,自己没带着。

现场 通过芯片找到一只金毛主人

8月12日下午,看法新闻记者跟随志愿者来到昌平一处偏僻的大院,在一个百平米的低矮狗舍之中,关有30只左右的犬类,品种多为土狗。这些狗或被铁链拴着,或被关在铁笼中,有的狗尾部缠有诱捕网。

首都爱护动物协会黄先生随后借助一台芯片扫描仪对犬舍中的犬只逐一进行身份确认。当扫描仪划过一只金毛犬的脖颈后,仪器上的蓝灯开始闪烁,并有15位的数字条形码显现,“这只金毛植入过芯片,是有主人的”,黄先生介绍。

在通过芯片扫描仪检测出金毛犬的身份信息后,志愿者们与狗主人取得了联系,对方表示,几个月前确实曾遗失一只金毛犬,没想到能在这里被找到。在宠物电子芯片信息平台查询到的信息显示,这只金毛犬名叫“皮皮”,登记年龄为9个月。

按照登记的电话看法新闻记者与刘女士取了联系,她证实这只金毛是今年4月丢失的,丢失地点也是在阳坊镇,“我们没有监控,也不知道怎么丢的”。

据志愿者介绍,目前,除了一只生小崽儿的母狗和生病的狗被首都爱护动物协会接走之外,剩下所有的狗已被带至犬类留检所。

警方

志愿者及热心市民随后向昌平区阳坊镇派出所报警,民警赶来现场后,对犬舍等地调查取证,并该狗场相关责任人。8月13日,记者从昌平公安分局相关人员处获悉,目前尚无证据证明该狗场的狗是偷盗来的,详细情况还需要后续调查。

目前,派出所将11只有合法证件的狗给其留下,将无证的狗予以没收,送到七里渠犬类留检所。首都爱护动物协会按照相关程序,将一只生小崽儿的母狗和生病的狗接走。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务