法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

偷车被发现为避抓捕 男子挂4楼空调外挂机5小时

2017-07-3118:13:37来源:海南特区报

x

昨日凌晨,海口琼山区上丹村发生一起盗窃电动车案,海口市公安局琼山分局飞鹰大队及时出击,抓获一名嫌疑人。另一名嫌疑人见飞鹰队员紧追不舍,便扔掉电动车翻墙跳进位于红城湖路的琼山发改局宿舍小区,顺着住宅楼外墙的管道爬至4楼一空调外挂机处,待了5小时,直至早上7时许,才自行顺着管道下楼束手就擒。目前,仍有一名嫌疑人在逃,警方正在追捕当中。

嫌疑人自行顺着管道下楼

记者 畅凯 文/图

男子作案被发现,飞鹰队员追捕发现两名同伙

昨日凌晨,海口市琼山区上丹村发生一起盗窃电动车案件,被盗居民及时发现偷车贼并报警。“我们第一时间了解到受害人所提供的信息,在前往案发地的路上发现了疑似被盗的电动车,进而确定骑车的人就是嫌疑人。”飞鹰队员说。

为了便于抓捕,飞鹰队员选择跟踪。嫌疑人从滨江路行驶到红城湖路延长线第一个十字路口时,突然出现了另一名男子,他也骑着一辆较新的电动车,两人简短交流后快速向红城湖方向驶去。“我们在五公祠附近,果断逼停一名嫌疑人刘某飞,现场将其控制,其他队员追出去后发现有两名男子骑着两辆电动车逃窜,也就是说,我们追踪一人最后歪打正着发现了另外两名同伙。”飞鹰队员说。

一人弃车翻墙跑了,另一人顺着管道爬上4楼空调外机

在追捕另外两名嫌疑人的过程中,其中一人骑着电动车来到红城湖路海瑞故居后便抛弃电动车,翻墙跑进金花村。“由于村子里面情况复杂,而且还有另一名嫌疑人在逃,我们只能集中人员对另一名嫌疑人进行抓捕。”飞鹰队员说,被他们追捕的这名嫌疑人见跑不掉了,也扔掉电动车,翻墙跳进位于红城湖路的琼山发改局宿舍小区,两名飞鹰队员便跟了进去。

“里面没路跑了,嫌疑人开始爬住宅楼外墙的管道,爬到4楼后停在空调外机上面。”飞鹰队员说,为了保证安全抓捕,他们没有进一步逼近,而是选择在附近等待。

警方蹲守,嫌疑人5小时后乖乖下来束手就擒

“我们在附近蹲守,准备等嫌疑人下来后再抓捕。其间看到他不断地擦汗,在4楼空调外机上待累了就顺着管道爬下3楼,没过多久又爬上4楼,一晚上来来回回折腾了好几趟。”飞鹰队员说,从凌晨2时许到早上7时许,直至辖区派出所民警赶到现场,嫌疑人仍没有下来。

“已经5个小时了,为了防止发生意外,我们请求消防队赶到现场。”飞鹰队员说,消防官兵出现后,嫌疑人最终放弃了对峙,自行从4楼高的位置顺着管道下楼束手就擒。

经审讯,两名犯罪嫌疑人刘某飞(男,1987年生,临高县人)、谢某茂(男,1990年生,临高县人)对7月30日凌晨1时许在琼山区上丹村盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。另外一名嫌疑人正在追捕当中。

目前,海口市公安局刑警大队已介入调查,案件正在进一步侦审之中。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务