法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

北京一道路圈起近两年未动工 围挡处堆放大量垃圾

2017-07-2507:54:27来源:北京晨报

x

有市民反映,西三旗国际温泉酒店至新康园一条东西向的路段,原本计划进行修缮,但道路封闭了近两年,至今没开工。围挡处堆放着大量垃圾。该道路位于海淀区和昌平区交界处,记者咨询了两区的属地街道办、市政等共6个部门及北京住总集团,但6部门均表示不知情。

该路段位于海淀与昌平交界处 两区6部门均表示不知情

道路被圈起近两年

从新康园北区东南出口,往东至北京国际温泉酒店南门,700米长的路段南侧设起了高约2米的围挡,可通行路面仅5米宽。附近居民介绍,围挡是2015年下半年设立的,“说是准备修路的,可一挡就没有了音讯。”

该路段最东端正对着知本时代小区北门,小区门口的围挡多处被“开了门”,成了日常通道。透过围挡“缺口”,能看到原先马路三分之一被圈了起来,围挡里杂草丛生,还有不少废弃家具等杂物。

附近居民出行不便

记者在现场看到,该路段最西端通往新康园北区,此外,住在附近两个小区的居民平常也经过此处。“修路占用了停车场,业主车子也没地方放。我们也希望路赶紧修好,能缓解出行拥堵问题。”相对于知本时代小区,北京轮胎厂宿舍楼在该路段中间,该路段是唯一通道。居民梁先生抱怨,“往西是断头路走不通,往东堵在温泉酒店门口,我们被困在中间动弹不得。”梁先生表示,一直盼着修路,“路本来就窄,挡起来后没法开车,我们去地铁站、超市只能从南边绕好大一圈。”

两区6部门不清楚产权

该路段位于昌平区和海淀区交界地带,北京晨报记者先后联系了两个区的多个部门。回龙观镇政府表示不清楚,让记者咨询回龙观公路站。公路站方面表示不是镇级道路。记者随后联系昌平区路政局公路分局,对方称“不在管辖范围”,建议记者咨询市政部门。昌平区市政部门回应称,道路产权不在市政,具体产权不清楚。

对记者提出的道路产权等问题,海淀区属地街道办表示,乱扔垃圾将反映给相关部门,其他问题不清楚。海淀区市政部门工作人员明确提到该路段位于两区交界地带,“市政只负责道路维护和保养,道路还没修好,所以不归我们管。”工作人员称,“道路产权可能是住总集团。”随后记者又联系了北京住总集团有限责任公司,前台工作人员称只负责接待,具体问题不清楚。

责任编辑:杨佳欣(EN064)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务