法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

车主在大理洱海边洗车惹众怒 被罚500元并道歉

2017-07-1714:44:52来源:云南网

x

云南网讯(记者 熊强)近日,一辆悬挂云A号牌的汽车在洱海边洗车的视频引发网友众怒。云南网了解到,7月16日,大理市洱海保护管理局已经根据相关规定,对该车主的违法行为罚款500元,而车主也表示道歉。

云A轿车洱海边洗车引发网友愤怒

7月15日,有网友向云南网提供视频,视频中显示,一辆悬挂昆明号牌的白色SUV汽车停靠在洱海边上,一对男女手中拿着工具洗着车,完全没有意识到他们的这一举动已经被人拍摄了小视频。

当日下午,这段洗车视频迅速流传到朋友圈和微博,经一些自媒体转载后,引发不少网友吐槽。网友“火把果新闻台”表示,丢人现眼;网友“helen小妖的天空”认为,不管是哪里的人,这样做都是不对的,希望就事论事,不要又搞地域黑。评论中还有网友认出了事发地点。

车主已经缴纳500元罚款并道歉

随着舆论不断发酵,此事已引起了相关部门的重视。据了解,7月16日,大理市洱海保护管理局向涉事车主下发了行政处罚决定书,称洱海边洗车的行为违反了《云南省大理白族自治州洱海保护条例》第六条第二款。根据相关规定,该车主将受到罚款五百元的处罚。

7月17日上午,大理市洱海保护管理局告诉云南网(微信公号:yunnancn ),事发当日,他们联合其他部门连夜寻找车主,16日上午将其传唤到执法站点询问,该车主承认了自己的违法事实,当场缴纳了罚款,该局对他进行了批评教育,他也保证以后不会再犯,并向大家致歉。

大理市洱海保护管理局还表示,此次洱海洗车被罚事件并非首例,以前也惩处过多起。

责任编辑:杨佳欣(EN064)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务