法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

“鶻鹰”首次亮相巴黎航展

2017-06-1912:54:56来源:法制晚报作者:张颖川

x

法制晚报讯(记者 张颖川)今天上午,记者从中国航空工业了解到,第52届巴黎航展将于2017年6月19日至25日举行,中国航空工业研发的“鶻鹰”隐身战斗机、“翼龙”无人机等亮相巴黎航展,

今年是中国航空工业参加巴黎航展30年,这是中国航空工业连续第五次整体参展。中国航空工业集团公司(简称中国航空工业)在此期间将展示其领先的、具有国际市场前景的军机、民机、机载设备等一系列创新科技、产品,集中展示中国航空工业的整体实力,中国航空工业本届巴黎航展以“扩大与国际航空产业合作”为主题,参展规模与2015年相当,展台面积286平方米;围绕军机、民机、机载设备等三条主线,共组织9大类15项重点产品和系统参展,其中“鶻鹰”战斗机、L15高级教练机、“翼龙”系列无人机、直10ME武装直升机和前不久刚刚完成首飞的直19E武装直升机、运9E 军用运输机军贸产品6项产品首次在巴黎航展展出,其中2项产品以实物形式进行展示。

除了馆内展览外,中国航空工业首次同时增加馆外静展,馆外静展区带来了“翼龙”Ⅱ无人机全尺寸模型。参展展品均为中国航空工业在某一领域处于技术领先、具有国际市场前景的产品和国际合作先进产品。

军机领域,围绕战斗机、教练机、无人机、军用直升机、运输机五条产品系列精选重点军贸产品,其中第四代多用途隐身战斗机——“鶻鹰”战斗机首次在巴黎航展亮相。

代表中国航空工业中高端军用无人机的翼龙系列无人机进行系列化展示,包括翼龙Ⅰ无人机系统和翼龙II无人机系统,特别是翼龙II无人机全尺寸模型首次在巴黎航展进行馆外静展,用户可以近距离了解中空、长航时、侦察/打击一体化多用途无人机的性能特点。

直10ME武装直升机和前不久刚刚完成首飞的直19E武装直升机首次在巴黎航展上展出,在该领域,中国航空工业具有为用户提供高低搭配解决方案的综合实力。

此外,中国航空工业自主研制的新一代中型多用途运输机——运9E 军用运输机首次在巴黎航展展示,该机具有良好性能和广泛用途,未来也将成为开拓运输机国际市场的主力。

民机领域,中国航空工业携带民用客机MA60、MA700,民用直升机AC312,通用飞机运12系列(包括运12E、运12F)参展。

其中,新舟MA700客机是正在我国全新研制的一型拥有自主知识产权,适合中短程航线运营的先进涡桨支线飞机,该机设计性能优异,具有良好的经济性、航线适应性和高温高原特性。MA700目前完成飞机初步设计评审,开始详细设计发图。中型双发民用直升机 AC312已经取得了中国民航局的型号合格证和生产许可证,并通过了AEG 运行评审。

此外,中国航空工业还带来先进民机航电综合座舱,以大型宽体客机座舱显示系统及产品为核心,展示下一代民机前沿座舱应用理念和新一代人机功效设计,集中展示中国航空工业民机航电产品及研发能力、民机航电显示系统综合解决方案的能力。

巴黎航展期间,中国航空工业将举办合作洽谈以及重点项目签约等多场业务活动,就民机、科技、机载系统与加普惠、达索系统、荷兰宇航及德荷风洞、法宇航、泰雷兹等国际主要航空企业、航空科研院所进行合作签约,并集中开展与非洲、西亚地区用户交流等,促进航空产品市场开拓。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务