法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

三游客逃票翻墙进动物园险入“虎口” 称围网有破口

2017-06-1609:56:50来源:央视新闻客户端

x

前几天,我们的节目报道了6月10号湖南长沙一动物园发生游客擅闯虎园的事件,当时,一男两女三名游客从动物园孟加拉虎散养区旁边的护栏外,进入到监控视野,来到严禁行人通过的车行区域。事件发生后,央视记者联系上了其中一名游客曹明光。

57岁的曹明光,是湖南湘潭人,他说,另外两名女游客是他的堂姐。

曹明光:她一个叫周连桂,我刚才讲了,一个是叫做周桐桂。

记者:年龄多大呢?

曹明光:年龄一个是71,一个60。

曹明光说,6月10号星期六,他们三人是想着开车去爬山过周末的。

曹明光:我们主要是爬山去了。

记者:爬山?您是想抄近路到哪去?

曹明光:就是抄近路到山上去玩。当时12点多了,12点多要吃饭了,就从这里出去,走这边近些。

此时,三人发现路边的隔离围网有破口。

曹明光:口子(宽度)就是刚好过去一个人,就是过去一个人我们才过去的。下去不得的话,我们也不得下去。

据曹明光介绍,他跟两个堂姐是想抄近路下山,看到动物园围网有破洞,就穿过破洞,顺道进入动物园看风景,没想到这就进入了猛兽区的行车区,而这个区域是严禁行人通过的。

曹明光:就在这边抄短路我们就回来,看一下风景就回来了。到园里面看到的(警示牌)。

幸好动物园工作人员在监控中及时发现,立刻将曹明光三名游客拉出该区域。

全国人大代表 律师 秦希燕:从园区的缺口进来,然后(万一)被老虎咬伤了的话,那么说你本身行为,自己又没票。那么说,你违反了园区的规定。不管你是什么动机和目的,但是你的结果就是没票,所以属于逃票。

最终,民警对三人无视警示标语,随意接近猛兽区的行为,进行了批评教育。曹明光三名游客被要求补齐三张门票后离开。

事发后,长沙生态动物园对四道护栏进行了巡查,发现一段铁丝围网被人为破坏,据推测三人很有可能就是从这里进入园区的,目前,这段围网已经恢复。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务