法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

婚恋网工作人员冒充单身优质女 30多名男性被骗

2017-06-1609:42:27来源:中安在线

x

中安在线讯 以“红娘”的名义给单身男性介绍对象,可多名男性受害者有的连对象都没见过,有的刚刚见到对象,对方就提出分手,上千元的会费就打了水漂……6月15日,记者从合肥警方获悉,近日,警方端掉一家涉嫌诈骗的婚恋网站,该婚恋网站上工作人员冒充单身优质女, 30多名单身男性被骗。

2017年4月份,合肥公安局庐阳分局刑警一队接群众举报,位于淮河路香港广场2501室的合肥鹊桥信息科技有限公司存在以婚恋为手段的诈骗嫌疑人。

经侦查,警方查明2016年至2017年4月,犯罪嫌疑人陈某、卢某某在网络上成立知音网,并以公司名义招聘售前、售后等部门工作人员,以所谓的“红娘”名义与网站新注册的会员联系,谎称网站内有会员对其关注并有交往意向,并根据对方需求向对方推荐网络虚拟会员,以此骗取对方信任、刺激其交纳会员费用,并升级为“高级会员”(标准为2599元、3699元/月)。

为掩盖售前部人员欺骗注册会员交纳会费的犯罪事实,知音网售后工作人员以员工冒充女性会员的方式,在知音网专用聊天平台上和高级会员聊天,在聊天的过程中佯装和对方交友要求高级会员参加见面会(费用2500元),后伺机找借口提出分手,再以网站高级红娘身份消极为高级会员提供所谓的“婚恋服务”,直至服务期满不再为高级会员提供服务,以此来骗取全国各地被害人钱财。

民警介绍,该团伙为逃避警方打击,办公地点没有任何标志,网站上几万个虚拟会员全部为虚假信息。记者打开了该网站看到,网站上写着“知音网,有情人终成眷属,高校婚恋交友平台”字样,网站首页里“推荐会员”一栏,可以看到各种高质量的会员信息,并附有吸引人的照片。同时,在合作伙伴一栏竟然还显示与安徽网络广播电视台、新浪网、网易、搜狐等媒体合作。该公司的办公地址并没有在网站上详细写明,网站上写着“知音网的运营公司安徽尚云网络有限公司”。

日前,合肥警方已将12名涉案犯罪嫌疑人抓获,破获案件30余起。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务