法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

中国老人在英国晨跑被打死 凶手被判19年监禁

2017-06-1415:14:41来源:中国新闻网

x

据西班牙欧浪网报道,今年初,英国兰开夏郡的普雷斯顿市发生一起刑事案件,一名中国老人晨跑时,无缘无故被一名醉酒男子殴打致死。该案日前进行了判决,凶手仅被判19年监禁。

据报道,今年元旦,在英国兰开夏郡普雷斯顿,一名67岁的中国老人正在晨跑。一名醉醺醺的19岁英国青年和其同伙,无缘无故拦住老人,将老人打得不省人事。老人送医后当天上午就不治身亡。

这名中国老人名叫徐文庆(音译),去年夏天前往普雷斯顿看望女儿,并留下来与女儿生活在一起。

而凶手名叫内森·里查德森,事发当天与朋友通宵狂欢,喝了很多酒,还吸食了毒品。警方不久将内森和他的同伙抓获。内森对犯罪事实供认不讳,但作案动机至今不清楚。

本月12日,英国普雷斯顿刑事法庭对该案进行判决。法官马克·布朗说,徐先生是在错误的时间去了错误的地点。尽管双方相遇时的具体情况仍然无法弄清楚,但毫无疑问,内森以野蛮、恶毒和残忍的方式袭击了徐先生。

徐先生的妻子和女儿参加了当天的宣判。但因为过度悲伤,徐先生家人甚至无法完成被害人的个人陈述。内森的辩护律师说,内森太年轻,成长背景缺乏教养,有人格障碍和认知困难。他对自己致死一名无辜的受人尊敬的老人感到有罪,并对自己的犯罪行为感到后悔。

最终,法院判定内森入狱19年,其同伙詹金森被判入狱二年零九

责任编辑:张明明(EN056)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务