法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

共享充电宝首次亮相国家级展会 街电独家入驻

2017-05-3021:13:55来源:中新网

x

大红大紫的共享充电宝又一次刷新了人们的三观,它不仅仅出现在餐馆、商场等城市公共区域,甚至来到了国家级展会。在28日开幕的2017北京国际服务贸易交易会上,共享充电宝企业深圳街电科技(下称街电),作为大会唯一的充电服务商,独家入驻,引起与会者的高度关注。

充电需求旺盛 现场供不应求

在会场主入口、咨询台、商务洽谈区、主要会场、甚至记者工作区,都可以轻松看到街电的身影。在街电展区,记者发现前来咨询和试用的使用者络绎不绝,有参展商、嘉宾、记者等等,现场甚至出现了供不应求的场景,数个街电机柜无“宝”可用。

记者随机采访了几名使用者。“平时工作很忙,手机电量经常不够用!共享充电宝以前没有用过,今天用了一下,确实挺方便的!”来自参展商中粮海优的使用者李伟表示。另一名女性使用者也表达出了强烈的需求,“尤其是夏天,女生出门不爱带太多东西,包也很小,装上充电宝就会很沉。街电如果能把点位铺得再多一些,借和还都会方便很多。”

据了解,作为目前国内市场占有率第一的共享充电宝企业,街电在北京、上海、广州、深圳、杭州等全国21个大中城市铺设了4万台机柜,投放20多万移动电源,用户已超过300万,预计到年末将覆盖全国100座城市,铺设机柜500万台,基本完成国内布局。

亮相国家级展会 街电获政府肯定

一个名不见经传的充电宝,加上“共享”两字就在今年年初迅速走热,而现在居然登陆了国家级展会,甚至在京交会开幕之后,就有北京市和相关部委领导陆续视察参观。到底是什么,让这个小小的充电宝迅速获得了各级政府的肯定?

据街电负责人介绍,随着智能手机的普及和移动互联网时代的到来,手机充电成为广大人民群众的刚需,而街电开创性地使用自助租借智能机柜,用户只需找到分部在城市各处的街电点位,扫描机柜上的二维码就可以轻松进行借取和归还。“街电的普及应用,对便利市民生活、倡导绿色出行、提高互联网应用效率和优化社会资源配置都有着重要意义,也将助力北京等城市向共享型城市升级。”这名负责人在采访时表示。

责任编辑:张明明(EN056)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务