法晚爆料台| 法晚邮箱
法晚网
首页>正文

什刹海整体业态将提升

2017-05-2712:27:13来源:法制晚报作者:周超 曹蕾

x

法制晚报讯(记者 周超 通讯员 曹蕾)品尝五毒饼、包粽子,赛龙舟,今天上午,什刹海龙舟竞渡邀请赛开赛。记者从什刹海街道获悉,什刹海整体区域业态将提升。

西城区什刹海街道相关负责人介绍,什刹海龙舟竞渡邀请赛作为西城区发展民族、民俗体育活动的重点项目,也是什刹海街道“一街一品”常态化特色民俗活动。此次活动在体育赛事举办的同时注入民俗展示、体验等元素,旨在通过搭建传统节日与民俗体育健身相结合的文化平台。

“一二,一二”上午,记者在现场,在一阵阵口号声中,几队龙舟队员鼓足劲向前划。龙舟赛场吸引了不少游人驻足。负责人介绍,此次互动共有33支队伍,包括区直机关干部、地区干部,以及其他人员,共600人参赛,为活动开展以来人数和队伍最多的一次。

今年最大的特色是将传统与体育相融合,什刹海最大的文化特色,是五大特色皇家王府文人市井以及宗教文化,所以今年扩大了参赛选手的范围将这五大特色的人群纳入参赛人群。同时邀请辖区诸多企业商户参与其中,为下一步什刹海整体业态提升打下基础。

负责人说,下一步什刹海将根据相关要求进行整体业态,清退不符合现在核心区、什刹海地区的业态。调整方向是突出传统跟文化相结合,把五大文化发挥到淋漓尽致,比如老北京茶文化这些小店将引入,具体规划目前还未确定。此次人群的扩大,也是为了今后该区域提升业态做铺垫。

上午,除了赛龙舟,一场兼具传统文化和民俗特色的端午习俗体验活动,包粽子、五毒饼、荷叶水、挂鲤鱼旗各种民俗活动在什刹海边上开展,吸引了不少街坊邻居体验。另外,会场上还设置了冰蹴球表演区。

责任编辑:张明明(EN056)

头条新闻

  • 临近端午节小长假 周二周六交通压力突出

    由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。

  • 朱茵现身戛纳红毯 小肚腩十分抢眼

    当地时间5月21日,法国戛纳,第70届戛纳电影节,主竞赛单元电影《迈耶罗维茨的故事》举办首映礼,朱茵穿黑白喇叭袖分身裙亮相戛纳红毯,露香肩美腿难掩傲人上围。

  • 沈阳摊主街头霸气遛鳄鱼

    2017年5月21日,沈阳街头亮相鳄鱼肉炸串,一摊主制作鳄鱼肉炸串进行贩售,现场摊主更是霸气遛起了鳄鱼,吸引了不少市民围观。据了解该鳄鱼为人工饲养,体长1.5米,重25斤。

  • 高校大学生小楷写家书 每月一封

    自2016年以来,该院256名学生每逢母亲节、父亲节便用小楷书写家书一封,如今学院要求学生每月写一封。该院开展此项活动,旨在开展孝文化感恩教育。

  • 北京网约车新政实施 价格与出租车持平

    5个月过渡期期间,网约车新政对网约车市场环境改善作用已经凸显,不少市民反映,很少再打到外地牌照的网约车,车辆安全性、驾驶员整体素质等都较此前有所提升。

点击加载更多

©法晚网版权所有  京ICP证 12044572号 京公网安备 11010502031024

关于我们| 联系我们| 招聘人才| 法律事务